您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江推进农村创业创新工作经验再度亮相全国

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-11 08:59
  

  晋江新闻网10月11日讯 10日上午,全国农村创业创新座谈会暨现场交流活动在四川省成都市郫都区召开。会上,晋江市副市长李志强上台作经验交流。这是今年以来,晋江第二次在全国农村创业创新工作交流活动中亮相。晋江也是除了主办方郫都区以外,唯一一个作经验交流的县级市。

  据了解,在落实中央乡村振兴战略上,晋江市通过不断优化农村“双创”环境,提升农村“双创”水平,使农村“双创”成为拉动农村经济社会发展的强劲动力。2017年,农村居民人均可支配收入21870元,比增10%;全市现有农业农村“双创”团队38个,规模经营200亩以上的大学生农场有50家,新增以大学生为主体的农业“双创”企业5家,并涌现出一批较有影响力的农村“双创”优秀带头人。

  晋江具体有哪些好的经验做法呢?李志强在会上介绍,突出党建引领,坚持把党的领导贯穿全过程,确保各项任务落细落实。结合今年村级组织换届,鼓励引导农村优秀人才进入村级班子,换届后,村级班子成员大专以上学历由原来的13.6%提升至20.3%。此外,晋江出台并完善“人才创业创新”政策,实施“人才反哺农村”计划,制定《晋江市“百生百村”志愿服务三年行动计划》,计划从2018年至2020年每年选派百名大学生服务农村建设。

  “下一步,我们将认真贯彻上级各项决策部署,进一步优化农村创业创新环境,努力推动大众创业、万众创新,为晋江打造国际化创新型品质城市,为探索农村‘双创’工作新经验做出新的贡献。”李志强在会上郑重承诺。

  据悉,晋江作为全国农村创业创新典型县范例,在此次交流活动中还参加了全国农村创业创新典型县(市、区)范例授牌仪式。

  (记者_沈茜)

标签:创业创新|工作经验|亮相全国
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。