您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“请喝一瓶水”活动圆满收官 “爱心冰柜”将送入30户困难家庭

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-23 08:22
  

  “高温天坚守岗位请为他们送清凉”追踪⑩

  晋江新闻网10月23日讯 近日,由晋江经济报社发出行动倡议,并携手晋江团市委、晋江市委文明办、晋江青商会及爱心企业等共同推出的“请喝一瓶水”公益活动圆满收官。目前,被放置在全市14个镇街的30台“爱心冰柜”已撤出爱心网点。

  为了让爱心延续,今起,晋江经济报联合晋江市民政局将30台“爱心冰柜”送入30户需要帮助的困难家庭。

  活动惠及上万户外工作者

  8月22日起,30台“爱心冰柜”亮相晋江14个镇街的闹市街头。据统计,在这短短两个月的时间里,共赠出超2万瓶矿泉水,让上万名高温下的工作者感受到了社会给予的关爱。

  今年50多岁的刘合兰负责新华街保洁工作,从事环卫工作已有近10年了。她感激地说:“晋江对我们基层户外劳动者的关爱真的太多了,冬天有‘暖冬行动’,为我们备年货,请吃年夜饭;夏天有‘爱心冰柜’,为我们‘解近渴’。晋江是一座让人‘冬暖夏凉’的城市,生活在这里感觉很温暖。”

  “爱心冰柜”公益活动不仅让户外劳动者“解近渴”,也带动爱心群众、商家在晋江掀起了一波“为爱续航”热潮。

  “有家长带着孩子来送水的,有市民默默将几箱水放在门外的……”位于新华街的一银行“爱心冰柜”网点工作人员邓长明说,每每看到这些自发的正能量行为,他心里都很开心。

  市民们点赞道,免费提供冰饮给户外劳动者,为城市文明带来了一股清风,让整个城市显得更加温情。

  爱心冰柜将送进困难家庭

  随着天气转凉,记者发现,“爱心冰柜”的取水者不断减少。“现在,我们都到附近的‘爱心奉茶点’或银行网点取热水喝了。”56岁的环卫工覃素琼说。

  从酷暑到深秋,“爱心冰柜”该如何发挥余热?为了让爱心延续,晋江经济报联合晋江市民政局、晋江团市委、晋江青商会共同推出“爱心冰柜”转赠活动,把30颗“爱心”送到30户需要帮助的困难家庭家中。

  得知“爱心冰柜”转赠活动后,晋弘海尔专卖店第一时间响应,提供爱心车辆,提前从服务网点撤回“爱心冰柜”并进行检测维护,确保冰柜可正常使用。“活动很有意义,我们想尽一点绵薄之力,助力爱心传递。”晋弘海尔专卖店相关负责人李庆温说。

  据介绍,经过晋江市民政局和爱心格子铺相关工作人员前期的走访摸底,目前已确定30户需要“爱心冰柜”的困难家庭,位于内坑、磁灶、紫帽、安海、东石、永和、龙湖、英林、深沪、金井、新塘、西园和灵源等13个镇街,其中24户是“四帮四扶”困难家庭,6户是爱心格子铺帮扶对象。

  今起,晋江经济报将联合益心社工、向阳社工、磁灶志愿者协会、旭日志愿者服务队、晋江市方圆慈善协会、晋弘海尔专卖店爱心车队等,兵分四路将30台“爱心冰柜”送进30户困难家庭。

  (记者_黄伟强 秦越)

标签:爱心冰柜|请喝一瓶水
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。