您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“爱心冰柜”亮相晋江街头 引爆全城爱心

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-23 09:10
  
22日,“请喝一瓶水”系列公益活动正式启用市区18个“爱心冰柜”。记者走访时发现,“爱心冰柜”亮相晋江街头,市民好评如潮,同时,也有部分市民主动为“爱心冰柜”补给爱心物品,上演“为爱续航”暖心一幕。

“太开心了渴了可以来这取水喝”

  昨日,在新启用的晋江道路交通事故调处中心服务站点,交警为环卫工人递上一瓶水。记者_秦越 摄

  晋江新闻网8月23日讯 昨日,“请喝一瓶水”系列公益活动正式启用市区18个“爱心冰柜”。记者昨日走访时发现,“爱心冰柜”亮相晋江街头,市民好评如潮,同时,也有部分市民主动为“爱心冰柜”补给爱心物品,上演“为爱续航”暖心一幕。

现场 记者送水

  交警环卫工乐了

  昨日上午,“请喝一瓶水”系列公益活动启动仪式结束后,本报记者第一时间跟随交警将一台“爱心冰柜”和水运送至位于崇德路的晋江市道路交通事故调处中心服务站点。11时许,现场气温较高。记者在崇德路看到,多名环卫工人正在清扫马路,也有几名交警在指挥交通。

  因天气炎热,记者随即从晋江市道路交通事故调处中心服务站点的“爱心冰柜”取出矿泉水,沿途分发给现场的环卫工人和交警。在这过程中,逐一告诉他们“爱心冰柜”服务站点位置,并向他们递上矿泉水,他们都很高兴地接受了。

  “太开心了,我会告诉同事渴了可以来这取水喝。”得知附近设立“爱心冰柜”,60多岁的环卫工余少银向记者拍手称赞并表示感谢。

  “接下来,我们将发动宣传,让更多人知道这个服务站点。”晋江市道路交通事故调处中心副主任刘良财说,他为“请喝一瓶水”公益行动点赞,让需要喝水的人能够及时喝到。

9岁男孩抱着一箱矿泉水为“爱心冰柜“”补水补仓”

  接力 市民主动补给爱心物品

  昨日上午10时许,家住福隆小区的王女士与9岁儿子一同抱着一箱矿泉水来到位于新华街建设银行青阳支行服务站点,为“爱心冰柜”补给矿泉水。

  “我来银行办理业务,刚好看到‘爱心冰柜’,不少环卫工人正在取水,这样的活动很有意义。办完业务后,我就萌生了一个想法,就带着孩子一起去买了一箱水,为冰柜补给矿泉水。这样,既能从小培养孩子的公益心,也能为‘爱心冰柜’补给物资。”王女士告诉记者这样做的初衷。

  “‘爱心冰柜’效果不错。”建设银行青阳支行大堂经理王海燕告诉记者,尽管冰柜试运行第一天,取水者少,不过昨日正式启动后,前来取水的人数就不断增多。截至昨日下午4时许,他们已经为冰柜增添三箱矿泉水了,前来取水的主要是环卫工人和巡逻队员。

  与此同时,昨日下午3时许,在洪山路一“爱心冰柜”服务站,冰柜内悄然出现了四杯消暑凉茶。爱心商家小微告诉记者,除了消暑凉茶外,她在朋友圈发布“爱心冰柜”站点后,不少好友表示要为“爱心冰柜”补充爱心物品。

  (记者_黄伟强 秦越 实习生_林婉聪 文图)

标签:爱心冰柜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。