您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“请喝一瓶水”公益活动昨日在晋江启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-23 08:57
  

为文明晋江代言 超17万人接力倡议

  晋江新闻网8月23日讯 “一瓶清凉水,文明一座城”。昨日上午,“请喝一瓶水”公益活动启动仪式在晋江报业大厦举行。这是由晋江经济报社发出行动倡议,并携手晋江团市委、晋江市委文明办、晋江青商会及爱心企业、机构等共同推出的公益活动。

  启动仪式上,晋江经济报总编辑陈煜晃向环卫工、交警等高温下劳动者代表赠送水和冰柜;晋江市委文明办主任陈多多、晋江团市委书记蔡少林分别向爱心机构、企业及“爱心冰柜服务站”代表单位赠送爱心牌匾。

  活动现场,主办方介绍了“请喝一瓶水”公益行动开展情况,发出《“请喝一瓶水”公益行动》倡议书。晋江经济报社、晋江团市委、晋江市委文明办、“爱心冰柜服务站”代表单位、环卫工人、交通警察、爱心机构、企业等一起见证了这一时刻。

  启动仪式结束后,晋江经济报社官方微信第一时间推出“请喝一瓶水,文明一座城”公益行动倡议,呼吁市民积极参与“请喝一瓶水”公益。随后,“请喝一瓶水”系列公益活动得到广大市民的积极响应,截至昨晚10时,响应接力倡议的网友就已经超过17万人。

  据介绍,8月14日,晋江经济报社官微推文“您一个转发送出一瓶水”引发社会强烈共鸣,雅客长白甘泉兑现承诺向公益行动捐出2万瓶矿泉水。随后,晋江经济报面向社会征集首期30台“爱心冰柜”,晋江青商会第一时间积极响应,一次性认捐30台冰柜。紧接着,在获悉本报面向社会征集“爱心冰柜”服务站,晋江农商银行和建设银行晋江分行纷纷及时响应。

  目前,首批启动的18个“爱心冰柜”服务站已覆盖了双龙路、世纪大道、长兴路、泉安中路、崇德路、塘岸街、新华街等路段。该活动将持续至10月中旬结束(视天气情况延长)。

  接下来,晋江经济报社持续面向全市征集“爱心服务站”,计划将“爱心冰柜”下基层,延伸至市区以外镇街。同时,呼吁更多爱心单位、人士加入“爱心续航”行动中,为“爱心冰柜”补给爱心物资。

  温馨提醒

  如果你也想响应晋江经济报“我 是第 xxx位为高温劳动者承诺接力”的号召,那么请你勇敢地扫描下方二维码并分享到朋友圈。让更多人记得:从我做起,文明人人可为。为高温劳动者送去一份清凉!

“为‘煎’守岗位的他们, 我愿意!”承诺接力二维码

  (记者_黄伟强 实习生_林婉聪)

标签:深化文明创建|爱心冰柜
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。