您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江全市流域周边工业企业尾水将全面纳管

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-08 08:22
  

  晋江新闻网10月8日讯 今后,达到法定排放标准并从法定排污口排放的工业废水,也要全面纳管。这是记者昨日从晋江市环境保护局获悉的,目前,晋江已在全市全面开展流域周边工业企业尾水整治。

  按照纳管计划,已在市政污水主管覆盖区域内的企业,须在2018年12月31日前完成;未在市政污水主管覆盖区域内的企业,经审批后,由企业自建管道接入污水主管,须在2019年6月30日前完成。

  据悉,涉水工业企业必须建设完善预处理设备、设施,按环评审批的排放量依法排放,同时尾水须达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015),并取得排水主管部门颁发的排水许可证后,通过自建排污口至市政污水主管间的支管,将尾水送至城镇污水处理厂进行二次处理。各涉水工业企业应在接入市政污水管前设置检测取样井,配合市政排水主管部门的监管工作。

  晋江市环保局有关负责人告诉记者,企业未实现尾水纳管前,须通过尾水提标改造,最大化减少外排废水量。“针对纺织印染、制革等高耗水企业,我们督促其按照环评批复要求,配套建设相应的污水处理设施和回用设施,让尾水经深度处理后再回用于生产,同时,推进印染、水洗等行业未纳管企业实施色度提标改造工作,企业外排废水色度须降至16倍以下。”

  据了解,今后,晋江不再新增审批需要向地表水体排放工业废水的项目,之前已获得审批的企业,须结合此次尾水纳管计划,经审批后,由企业自建管道将尾水接入市政污水管网。

  “通过推动尾水纳管、降低色度等措施,大幅度减少排入河道的水污染物总量。”该负责人表示,此次推动全市流域周边工业企业尾水整治工作,将进一步强化流域综合治理,全面提升晋江的水域环境质量,确保水体治理攻坚任务顺利推进。

  (记者_阙杨娜)

标签:工业企业|流域
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。