您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

浔兴股份控股股东 质押股份触及平仓线

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-09-26 09:32
  

  晋江新闻网9月26日讯 日前,福建浔兴拉链科技股份有限公司(以下简称“浔兴股份”,证券代码:002098)发布公告称,该公司于2018年9月19日收到控股股东天津汇泽丰企业管理有限责任公司(以下简称“汇泽丰”)通知,因近期公司股票价格下跌,导致控股股东质押的股份触及平仓线,存在平仓风险。

  根据汇泽丰出具的《关于质押股票触及平仓线的告知函》,获悉汇泽丰正在积极与质权人进行沟通,并拟通过筹措资金、追加保证金或抵押物等相关措施防范平仓风险。浔兴股份将持续密切关注上述事项的进展情况,按照深圳证券交易所的相关规定及时履行信息披露义务。

  截至目前,汇泽丰持有浔兴股份89500000股,占该公司总股本的25%,累计质押的股份89500000股,占其持有浔兴股份总数的100%,占浔兴股份总股本的25%。

  浔兴股份因筹划重大事项,公司股票自2017年11月13日开市起停牌,2018年9月10日开市起复牌。昨日,浔兴股份报收8.35元,相比复盘前最后一个交易日的收盘价16.31元,下跌48.8%。

  (记者_巫舒静)

标签:浔兴股份|质押股份
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。