您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

福建日报:中央媒体纷纷聚焦“晋江经验”

www.ijjnews.com    福建日报 2018-07-13 09:29
  
近日,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等中央各主要媒体,纷纷在《壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40年》专栏和重要版面、重要时段对“晋江经验”进行全方位、多角度的报道,引发广泛而热烈的反响。

  2002年,时任福建省长的习近平在七下晋江深入调研的基础上,深刻总结改革开放以来晋江发展的鲜活经验,提出以“六个始终坚持”和“正确处理五个关系”为核心内涵的“晋江经验”。近日,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等中央各主要媒体,纷纷在《壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年》专栏和重要版面、重要时段对“晋江经验”进行全方位、多角度的报道,引发广泛而热烈的反响。

  从7月9日开始,《人民日报》以《敢为天下先 爱拼才会赢——践行“晋江经验”探索与实践(一)》和评论员文章《“晋江经验”孕育发展奇迹》开篇,接着以《改革创新勇担当》和《与时俱进,谱写发展新篇章》为题进行连续报道。

  新华社8日播发长篇通讯《敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”启示录》,并配发评论员文章《弘扬“晋江经验” 再谱改革新篇》。接着,又播发《建城守乡 宜居宜业——新型城镇化的晋江样本》《爱拼会赢,做“世界第一等”——晋江企业家群像扫描》等重点报道。

  11日、12日,中央电视台在《新闻联播》中播出《晋江经验:世纪之初的探索和总结》和《晋江:咬定实体经济 发力转型升级》;9日起,中央人民广播电台在中国之声《新闻和报纸摘要》中,播出《实体经济是“传家宝”》《非公党建为发展注入红色新动能》《以人为本,共享发展红利》等报道。

  11日、12日,《光明日报》刊登《爱拼敢赢的持久力量——“晋江经验”的传承发展与探索实践》和《探寻“晋江经验”的文化密码》。

  《经济日报》11日、12日刊登《“晋江经验”是怎样炼成的》和《晋江的“草根产业”是怎样升级的》。

  (福建日报记者)

标签:晋江经验|中央媒体
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。