您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

海上遇险者漂浮近23小时靠雨水坚持 终被渔民救起

www.ijjnews.com    漳州新闻网 2018-07-11 14:53
  

  7月8日上午,诏安县梅岭镇小玄钟村杨某辉全家风尘仆仆赶到东山县铜陵镇码头街渔民刘吉安家,送上长寿面、糕点、鞭炮等四色物品,对刘吉安的救命之恩表示感谢。

  47岁的刘吉安具有30余年的海上作业经验。7月6日上午9时许,他驾驶自己的渔船回港途中,在靠近北纬38度、东经50度时,发现不远处有一漂浮物。根据多年海上作业经验,他感觉一定有事,不顾危险独驾小船奋力向漂浮物方向驶去。当船靠近时,发现那漂浮物竟是一名海上遇险人员,抱着一块木板在海上飘着,奄奄一息。刘吉安顾不了自己的船小,想尽办法,用瘦小的身体救起遇险者,把他带回家中,端来热汤让他暖身子,并拿来干净的衣服让他换上。

  遇险者杨某辉37岁,于7月5日遇险,在海上漂浮了将近23小时。他用惊人的求生意志,靠张嘴吃雨水坚持着,终于等到了救援。

  (林华艺 张贵双)

标签:漂浮|救援|遇险
稿源: 漳州新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。