您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

围头湾附近海域一艘砂船遇险 海警夜间紧急救助 5名船员成功脱险

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-12 08:53
  

  晋江新闻网6月12日讯 10日晚,福建海警二支队巡逻艇在晋江围头湾附近海域巡逻期间,发现一艘砂船船舱进水,船体倾斜,船上5名船员处境危险。巡逻艇迅速启动应急救援机制,组织官兵前往救援。

  由于遇险船只大量进水,情况十分危急。海警官兵一边对漏水的门进行堵漏,一边帮助船舶冲滩。经过数小时营救,遇险船只被转移至安全区域,船员成功脱险。

  据悉,自创建泉州“海上枫桥”模式工作以来,该支队着力构建海上群防群治、风险综治防控、矛盾纠纷化解、平安海域共建新体系,对辖区海域实施网格化管理,派遣主力舰艇屯兵海上,执行7×24小时巡逻管控,提高海上见警率,确保接处警即接即出,第一时间处置,以更快速度、更高效率开展海上灾害事故救助。

  (记者_郭冰德 通讯员_祁春光 文图)

标签:砂船|遇险
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。