您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江举行模拟液氨泄漏综合应急救援演练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-06 08:40
  

  晋江新闻网7月6日讯 “110!我们这里着火了,液氨泄漏,有人被困,请求救援。”7月5日16:00,晋江市内坑镇的晋江陆地港正港冷链物流中心浓烟滚滚,这里正举行2018年晋江市模拟液氨泄漏综合应急救援演练活动。晋江市领导陈长义、庄天怀参加活动。

  此次演练的模拟场景为:陆地港正港冷链物流中心工人发现冷库着火,伴随氨气泄漏,2楼办公区2名办公人员被困,企业启动应急预案,组织报警、灭火、疏散等,但由于紧急操作不当,导致氨气大量泄漏,造成2名员工中毒昏迷,事故进一步扩大,超过企业自救能力范围。接到事故续报,晋江市政府分析了事故发展态势后,迅速启动危险化学品事故Ⅳ级响应。晋江市领导迅速赶到事发地点,指挥消防、医疗、环保、安监、气象、供电、通信等应急队伍以及危化品专家现场开展联合救援。消防大队在接到110指挥中心出警指令后,调集青阳、安海两个中队,派出6辆消防车和25名指战员,投入灭火和救援工作,当天17:10左右,火灾被扑灭,氨气泄漏隐患得以消除,经环保部门检测,周边大气和水体符合安全标准,泄漏的氨气没有对周边的居民和大气环境造成危害,受伤员工均已获救,并送往晋江市医院做进一步检查、治疗。演练结束后还模拟新闻发布会,向社会通报事故情况。

  演练结束后,相关部门领导及专家对活动进行总结点评。晋江市领导强调,模拟演练意义重大,下一步,各级各部门要重视应急工作,强化风险管控,确保应急管理和安全生产同抓同管;要健全联动机制,科学应急救援;加强队伍建设,完善应急机制,确保关键时刻能打硬仗。

  (记者_陈维曦 郑翔 文图)

标签:演练|救援演练
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。