您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

新塘开展“安全生产月”咨询日暨消防应急疏散演练

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-01 08:04
  

  晋江新闻网7月1日讯 为强化学校消防安全工作,普及火灾应对常识,提高广大师生的火灾防范意识,有效预防火灾事故发生。6月27日,晋江市新塘街道在杏田小学开展“安全生产月”咨询日暨消防应急疏散演练活动。晋江市消防大队陈村中队、新塘街道社区卫生服务中心、新塘综治办、安办、流动办、派出所、交警四中队、行政执法中队、晋江市赛福安全科学技术有限公司专家组及杏田小学全体师生等参加活动。

  当天下午3点左右,随着消防警报的拉响,紧急疏散工作预案立即启动。各小组成员迅速各就各位,全校师生进入警戒状态,手捂口鼻,听从指挥,井然有序地撤离到了安全地点,现场指挥及时组织全校师生清点了安全地集合人数。在消防队员和医护人员的协调下,各小组有序配合,顺利完成了各项应急演练项目。

  随后,新塘街道社区卫生服务中心工作人员现场演示了心肺复苏及简易的包扎技巧。最后,杏田小学全体师生进行了灭火实战演练。

  “本次消防应急疏散演练活动,不仅提高了师生们在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力,还让他们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,快速、高效、有序地进行撤离,最大限度地保护全校师生的生命、财产安全。”新塘街道安办相关负责人表示。

(通讯员_黄剑锋 记者_柯明娇)

标签:新塘|疏散|演练
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。