您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

西滨举行“安全生产月”咨询日暨消防应急演练活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-01 08:23
  

  晋江新闻网7月1日讯 6月28日下午,晋江西滨镇举行镇“安全生产月”咨询日启动仪式暨消防应急演练活动。西滨镇党委政府、晋江市安监局、晋江市消防大队、西滨农副业基地、西滨派出所、西滨市场监督管理所相关人员等100多人参加演练活动。

  当天现场模拟了初起火场处理、施救,并演示液化气应急处置和灭火器、水带等使用技巧,进行了消防安全知识宣讲和灭火器的使用教学,让大家在模拟演练中掌握灭火器的使用方法,增强消防意识,提高面对紧急状况的综合处理能力。此外,还邀请晋江市消防大队教官杨金栩开展安全知识培训讲座和西滨镇农副业基地负责人进行点评。

  据介绍,今年西滨镇安全生产月活动内容丰富、形式多样,通过举办电影巡展、警示教育、应急演练、知识竞答等系列活动,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识。

  西滨镇党委书记王沂鸿表示,举办此次活动旨在扎实有效地开展全国第十七个“安全生产月”活动,大力弘扬“生命至上、安全发展”的安全生产月主题思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,特别是镇区、军垦农场企业对火灾的防控能力与作业人员的灭火操作技能。

(记者_林雅芳 通讯员_王婷婷)

标签:西滨|消防|演练
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。