您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世界杯四强也很冷:含“金”量52年新低,阿、德、巴首次同缺席

www.ijjnews.com    新华社 2018-07-09 18:37
  

  新华社北京7月8日电 北京时间8日俄罗斯世界杯四强出炉,法国、比利时、克罗地亚和英格兰跻身半决赛。和本届世界杯频频“上天台”的基调一致,今年诞生了自1966年以来含“金”量最低的四强,并且是德国、巴西和阿根廷三大传统豪强首次同时缺席半决赛。不过,这个夏天或将迎来新的世界之王。

  本届世界杯四强总计只有两次夺冠,创下近52年新低。其中法国和英格兰队各有一次夺冠。“欧洲红魔”比利时队是1930年首届世界杯参赛队之一,不过他们的世界杯最好成绩是1986年墨西哥世界杯上的殿军;克罗地亚1998年首次参加世界杯,“格子军团”在达沃·苏克的带领下奇迹般获得第三名。

  上一次四强球队有如此低的夺冠总数,还要追溯到1966年英格兰世界杯(1次)。不过令人期待的是,半决赛中法国队将对阵比利时队,克罗地亚队将对阵“三狮军团”,俄罗斯的夏天有一半机会诞生新的世界之王!

  八强战“五星巴西”输给比利时后,世界杯变成了“欧洲杯”,算上小组赛未能出线的卫冕冠军德国队和16强战出局的阿根廷,这是世界杯历史上三支传统列强首次同时缺席半决赛!

  世界杯在漫长的88年历史上一共举办了19届,其间由于二战而停办过2届。进入到四强次数最多的是德国队,总计有13次,而“五星巴西”有11次,第三多的是7次进入四强的意大利队,乌拉圭和阿根廷队都5次进入四强。夺冠次数最多的是拥有五颗金星的巴西队,其次是胸前四星的德国队和意大利队,乌拉圭和阿根廷各有两次夺冠经历。

  四年前德国、阿根廷、荷兰、巴西昂首挺进四强,而来到俄罗斯竟遭“团灭”。由于传统列强纷纷落马,本届四强阵容确实“豪华”程度不足,但大浪淘沙,世界杯改朝换代未必是坏事。

  (记者 杨帆)

标签:世界杯|四强赛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。