您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

马奎尔阿里头球建功 英格兰2:0瑞典晋级世界杯四强

www.ijjnews.com    中国新闻网 2018-07-08 12:27
  

  中新网7月7日电 北京时间今晚22:00,俄罗斯世界杯结束第三场1/4决赛的较量,凭借着马奎尔和阿里在上下半场的头球建功,英格兰队以2:0战胜瑞典队,在下半区率先晋级半决赛。

  英格兰本场比赛沿用了上一场的首发阵容,阿什利-扬脚踝伤并无大碍,哈里-凯恩依旧领衔前锋线。瑞典队首发做出两处调整,克拉夫特顶替累积黄牌停赛的主力后卫卢斯蒂格,中场塞巴斯蒂安-拉尔森取代斯文松。

  双方队员拼抢中。中新社记者富田摄

  开赛后两队踢得较为谨慎,虽然进行了一些试探性的攻击,但并无实质威胁。第18分钟,亨德森挑传给前场的斯特林,后者带球突破后过掉瑞典队一名后卫分给跟上的凯恩,凯恩射出一脚贴地冷射,皮球滑门而过。

  第29分钟,场上僵局被打破,阿什利-杨开出左侧角球,后卫马奎尔力压防守队员高高跃起将球砸向大门,瑞典门将扑救不及,英格兰1:0取得领先。

  半场结束前,英格兰队再次制造杀机。亨德森在中圈送出精准地长传球直接找到了前面的斯特林,他晃过门将后抬起右脚射门,结果被瑞典后卫挡出底线,“三狮军团”错过扩大领先优势的机会。上半场结束,英格兰暂时以1:0领先。

  下半场第58分钟,英格兰队再进一球。林加德前场中路挑传禁区后点,阿里反越位成功头球攻门,瑞典门将奥尔森面对近在咫尺的头球无能为力,只得目送皮球入网,英格兰2:0领先。

  马奎尔进球后庆祝。中新社记者富田摄

  第61分钟,瑞典队错失扳回一球的绝佳良机。托伊沃宁在禁区前沿右脚推射被档,跟上的赫拉森几乎与门将形成一对一之势,但他左脚的推射却被皮克福德再次神勇化解。

  第70分钟,瑞典队在反击中再次错失良机,瑞典队员左路传中,贝里在点球点附近连停带射一气呵成,可惜他的射门又被状态神勇的皮克福德单掌托出底线。

  第89分钟,瑞典队在禁区线上获得位置绝佳的定位球机会,但是奥古斯丁松的一脚射门却放了冲天炮。最终经过90分钟的激战,瑞典队无力回天,英格兰以2:0战胜对手挺进四强,“三狮军团”将在半决赛中静待克罗地亚和俄罗斯之间的胜者。

  双方队员拼抢中。中新社记者富田摄

  英格兰(3-1-4-2):1-皮克福德/2-沃克,5-斯通斯,6-马圭尔/8-亨德森/12-特里皮尔,7-林加德,20-阿里,18-阿什利-扬/10-斯特林,9-凯恩

  瑞典(4-4-2):1-奥尔森/16-克拉夫特,3-林德勒夫,4-格兰奎斯特,6-奥古斯丁松/17-克拉松,7-塞巴斯蒂安-拉尔森,8-埃克达尔,10-福斯贝里/9-贝里,20-托伊沃宁

标签:
稿源: 中国新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。