您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

国际在线:玩具界的“穆桂英”许宾宾:传承和创新是新“晋江精神”

www.ijjnews.com    中央广电总台国际在线 2018-06-19 17:14
  
目前,福建晋江许多民营企业正处于产业升级、新老传承的重要阶段。年轻一代企业家被当地人亲切地称作“创二代”。晋江市政府则精准实施了旨在提升“创二代”素质的“领航计划”。

  国际在线消息 :目前,福建晋江许多民营企业正处于产业升级、新老传承的重要阶段。年轻一代企业家被当地人亲切地称作“创二代”。晋江市政府则精准实施了旨在提升“创二代”素质的“领航计划”。

  6月13日傍晚,“领航计划”的一场培训交流活动在洪山文创园举行。活动中,年轻一代的企业家通过这个平台交流创业经验、分享创业心得。

“领航计划”培训交流会现场 赵春晓 摄

  得体的职业装扮、快速而逻辑清晰的语速,是许宾宾给人的第一印象,她被同行称为“玩具界的穆桂英”。

  许宾宾2007年加入父亲的公司,销售额从当初的2千多万到目前的1亿3千万实现了跨越式增长。

  作为玩具行业的从业者,许宾宾告诉记者,不能简单的卖玩具,而是要立足于给孩子提供什么样的产品,给孩子提供更多的教育意义以及美感的培养,“我们公司的价值观不是简单的卖产品,而是教育孩子认知真实的世界;不是停留在玩具只是用来玩的,玩具要具有教育的属性、新的附加值。”

  从父辈的外销型经济,许宾宾现在将重心转向了规模化制造、注重品牌和营销。她认为更要注重消费者心理,明确的向消费者诉说产品所要表达的含义,与消费者实现对话,让消费者复购、传播,实现良好的自循环系统。

晋江力利玩具有限公司总经理 许宾宾 赵春晓 摄

  许宾宾告诉记者,没有加入“领航计划”培训班之前,自己只关注把企业做好,没有考虑到其他企业的生存和发展,通过培训交流她学习到了产业协同的理念,以及深层次的思考,产业不仅仅是个体企业的生存。

  “没有资源找资源,没有人才找人才,没有市场找市场,遇到困难一个个解决,父辈们硬生生的在资源贫瘠的晋江实现了发展。”“对于我们而言,因为生于斯长于斯,对于这片土地有深深的爱恋,未来的产业也需要我们这一代人支撑。”许宾宾认为,父辈的“晋江精神”是敢拼、敢赢、不畏艰难,而年轻的一代更多的需要传承、学习、包容、创新。

(记者 赵春晓)

标签:晋江经验|晋江精神
稿源: 中央广电总台国际在线  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。