您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

晋江“梧桐树”引来“凤凰飞”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-19 08:53
  
参观石墨烯展厅、海西创客学院,乘坐电瓶车浏览创客大街,记者对晋江人才战略印象深刻。

  参观石墨烯展厅、海西创客学院,乘坐电瓶车浏览创客大街,人民日报记者邵玉姿对晋江人才战略印象深刻。

  “我对晋江印象最深的就是晋江人敢为天下先、爱拼才会赢的闯劲。同时,我也感叹于晋江对人才的重视、对外来人口的包容和尊重。”邵玉姿说,“晋江不仅创造了晋江奇迹,更传递了温暖与幸福。”

  走进福州大学晋江科教园区,澎湃新闻记者马作鹏便被美丽的校园环境吸引,拿起手机一连拍了好几张照片。他说:“校园的美丽,能够体现出晋江对教育资源的投入力度,晋江定是人才济济。”

  马作鹏告诉记者,这是他第一次到晋江,并总结此次晋江之行为“访海上丝绸之路,寻泉州‘晋江奇迹’”。他说:“我这次来晋江,感慨颇多,尤其是看到了晋江在人才发展方面的战略和计划,用这么多人力物力留住了这么多的人才。人才是城市发展的重中之重,我也希望晋江这棵‘梧桐树’,能引来更多‘凤凰飞’。”

  6月13日下午,采访团一行到晋江洪山文创园重点采访了企业家素质提升行动“领航计划”和晋江人才战略。

  “我对晋江的第一印象就是‘务实、自信、开明’。”中国外文局北京周报记者吕翎说,晋江是一座非常国际化的城市,在城市的发展中,不仅吸引了来自全国各地的人才,还留住了许多国外的人才在晋江发展。希望此次媒体采访团能将“晋江经验”“晋江精神”“晋江人才战略”推介给全世界,相信晋江的未来一定更加美好。

  (记者_刘泽宇)

标签:晋江经验|人才
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。