您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

内坑“对话镇长”在行动 现场协调解决困扰师生的交通安全问题

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-14 09:16
  

  晋江新闻网6月14日讯 向“对话镇长”平台反映问题,镇长一线办公帮解决。自从上月晋江内坑镇“对话镇长”平台上线后,得到许多“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)的关注。12日,在了解到人大代表提出晋江三民中心小学学生上下学存在安全隐患时,内坑镇镇长陈其昌带领内坑镇相关负责人、相关单位一线解决。

  当天下午近5时,正值晋江市三民中心小学放学时间,许多接送学生的家长将摩托车停在学校门口,双龙路三车道被占用了两车道,内坑交警中队的民警也在该学校门口执勤,引导社会车辆尤其是大型集装箱车辆通行,但仍存在不少安全隐患。

  在与教委办、规建办、国土所、交警中队、工作点有关人员和市级人大代表等讨论研究后,陈其昌现场拍板,决定进行整改。“由校方提出学校东侧出口建设方案及预算,经教委办和规建办、国土所等有关部门审核后,再由白垵村委会作为建设主体抓紧建设。针对学校大门处十字路口的安全隐患问题,由规建办、交警中队与有相应资质的设计单位提出解决方案,经过论证可行性后马上启动整改施工,工作点及有关村委会做好征迁等工作,并同步安装交通标识及监控抓拍设施,分时段进行管控和交通疏导,从而彻底解决困扰师生出行的问题。”

  至此,困扰学校师生很长时间的交通安全问题终于寻找到了解决方案。

  “我很满意。线上反映,线下解决,这种高效务实的模式,值得点赞!”一位人大代表说。

  当天,陈其昌一行还来到晋江三民中学,协调解决学校路口拥堵问题;到宅内村、后山村、东宅村等,协调解决群众申请新建、翻建房屋的问题等。

  据悉,自从上月“对话镇长”平台上线后,“两代表一委员”频替群众“发声”,与陈其昌相约周末时间座谈,再现场协调解决。一个多月的时间,协调解决了“两代表一委员”反映的问题,得到了群众的好评。

  (记者_陈崟)

标签:对话镇长|交通安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。