您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

蛇藏卫生间 龙湖一女子如厕被咬伤

www.ijjnews.com    东南早报 2018-06-13 16:58
  

  前日下午3时许,晋江龙湖镇石厦村一村民家中,一名女子上洗手间时,不慎被蛇咬伤。龙湖消防官兵迅速赶到,将蛇捕获放生。

消防官兵捕获蛇

  据屋主介绍,这条咬伤人的蛇有一米多长,可能躲藏在卫生间角落。了解情况后,消防官兵穿戴好防护装备,进入卫生间搜寻,在卫生间门口洗衣机与墙角的夹缝中看见它的踪影。随后,一名消防战士轻轻移动洗衣机,挪出捕捉空间,另一人利用捕蛇棍,看准时机一把夹住蛇头,将其捕获放入事先准备好的编织袋内。一名有经验的村民称,该蛇是菜花蛇,无毒。事后,消防官兵将蛇带至野外放生。

  据介绍,菜花蛇学名王锦蛇,体大凶猛,无毒,食谱广泛,野外捕食鼠、鸟、鸟蛋及其他小型动物。2008年,该物种被列入国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录。

  (通讯员 康振兴 记者 吴水保 文/图)

标签:菜花蛇|王锦蛇
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。