您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
菜花蛇闯入居民家中 民警消防合力抓捕
www.ijjnews.com    2016-11-05 09:02
  

  晋江新闻网11月5日讯 3日,家住新塘街道的吴女士在家整理包裹时,发现一条一米长的蛇闯进家中。吴女士吓得赶紧报警求助,在民警及消防人员的合力下,最终将蛇捕获并带到野外放生。

  当天下午5时左右,吴女士在家中一楼大厅处理包裹时,发现一条蛇在包裹堆里爬行,且穿行速度特别快。吴女士吓得大叫,慌忙中赶紧报警求助。

  接到报警后,新塘派出所民警迅速赶到吴女士家中,并通知消防人员前来帮助。随后,大家找了半个多小时后,发现蛇蜷缩在房间角落里。民警和消防人员立即用木棍将蛇从门缝赶出来。消防人员眼疾手快,戴着手套上前抓住蛇尾,并将蛇放入事先准备的麻袋里,带到野外放生。

  据消防人员介绍,这是一条菜花蛇,长约1.2米,无毒。民警提醒:一旦发现蛇,市民不要过分惊慌,但也不要去抓它,应该立即报警求助,因为蛇在不受攻击威胁的情况下,是不会主动攻击人的;但如果没有经验的人胡乱去抓,则很容易被咬伤。同时,居民可以在家中放些雄黄、硫黄等,防止蛇进犯。

  (记者_胡志法 通讯员_陈晖万 陈雅晴)

标签:菜花蛇|捕蛇
稿源:   编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。