您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

王锦蛇偷吃鸽子 现已被林业人员抓捕后放生

www.ijjnews.com    海西晨报 2018-05-14 16:30
  

  在文屏开汽修店的黄先生近来有些郁闷:他养的鸽子频频被蛇吃掉。昨天,这条王锦蛇又来了,连吞三四只鸽子后肚子撑了,就懒洋洋地躺在鸽笼里。总算找到“罪魁祸首”,黄先生立刻通知林业人员来抓蛇。

  昨日中午12时,林业人员赶到现场时发现,黄先生的鸽屋面积不小,里面放置七八个鸽子笼,其中一个笼子里躺着条一米多长的王锦蛇,甩着尾巴优哉游哉的。

  由于鸽子笼空间狭窄,又不能把笼子掀开,担心蛇趁机溜走的林业人员制订了周密的抓捕计划。首先,黄先生的员工绕到蛇的背后,用竹竿撑起笼子,露出一条缝隙;然后,林业人员把抓蛇工具轻轻地伸进鸽笼里,趁着王锦蛇仍回味肚里的美食时,将其快速抓住。

  看着蛇被抓了,黄先生松了一口气。他说,这条蛇来偷吃鸽子好几次了,每次偷吃完都跑得飞快,根本抓不到。随后,这条王锦蛇被林业人员带到偏远的地方放生。

  (记者 彭怡郡)

标签:王锦蛇
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。