您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

男子送“佛珠项链”讨香火钱实为骗局 现已被民警抓获

www.ijjnews.com    厦门日报 2018-05-18 16:08
  

  一男子行骗,先送“佛珠项链”,再讨香火钱。昨日,曾厝垵边防派出所民警在环岛路珍珠湾附近抓获一名正在招摇撞骗的男子。

  在珍珠湾的沙滩边和木栈道上,一名男子只要看到游客经过,就会停下脚步,一会儿拿出“佛珠项链”要送人,一会儿又要送“开光护身”卡,然后假借南普陀寺的名义,要求对方给寺庙捐献香火钱,短短20分钟内连续作案3起,骗得4名受害人共计钱款160元。

  曾厝垵边防派出所民警快速行动,抓住了正在行骗的晏某川。经查,晏某川的行为已构成招摇撞骗,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第51条第1款规定,被处以行政拘留10日。民警提醒,市民如果遇到以积德行善为名行骗的情况,要提高警惕,及时向公安机关报案。

  (记者 薄洁)

标签:诈骗
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。