您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

一男子以虚假公司名义流窜厦泉行骗 5辆豪车被“租客”贱卖90.5万

www.ijjnews.com    海西晨报 2018-05-15 10:34
  

  昨日,泉州市南安警方对外通报称,一男子在短短一个月时间内,分别对厦门、泉州的两家车行实施诈骗。在骗取5辆豪车后,又将其抵押贩卖,非法所得近百万元。日前,涉嫌诈骗的男子已被南安警方拘留。案件还在进一步审理中。

  警方介绍,4月24日,南安公安局官桥派出所民警先后接到厦门和泉州的两家车行负责人的报警,他们均怀疑车行租给男子郭某林(35岁,南安蓬华人)的中高档车,已被郭某林卖掉了。

  接警后,警方立即展开调查,办案民警通过出租车辆的GPS定位,在南安市官桥镇周厝村找到上述两家车行报案的5辆涉嫌被诈骗轿车,分别是3辆奔驰、1辆凯迪拉克和1辆奥迪。同时,民警还在现场将正进行交易的犯罪嫌疑人郭某林抓获。

  经调查,郭某林在今年3月至4月,以一家伪造的公司名义分别向厦门和泉州的两车行租了上述5辆轿车。之后,郭某林通过伪造车辆登记证、车主身份证复印件,将价值200多万元的5辆车,抵押贩卖给了位于南安市官桥镇周厝村的徐某和郭某两人,共获得赃款90.5万元。据悉,郭某林将所得赃款全部用于个人挥霍。

  由于郭某林租用车辆后许久未归还,相关车行也发现出租车辆的GPS定位异常,于是对郭某林提供的公司信息进行核对,才发现郭某林所提供的公司信息为虚假信息,便先后到南安市公安局官桥派出所报案。

  目前,郭某林因涉嫌合同诈骗已被刑事拘留。

  (记者 万代辉 通讯员 黄振宜)

标签:虚假公司|诈骗
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。