您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

想借低息贷款 晋江一男子“刷流水” 23万元“打水漂”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-18 09:07
  

泉州市反诈骗中心发出预警提防网贷诈骗

  晋江新闻网5月18日讯 昨日,泉州市反诈骗中心发出预警,今年第二季度以来,泉州共发生网络贷款诈骗案件220多起,累计被骗走200多万元,其中有受害者被骗23万元!

  今年4月17日,晋江人陈某在网上看到一些高额低息贷款的链接,其进入链接并填写了自己的相关信息,之后就有人冒充“平安普惠”客服人员与陈某联系,以陈某银行卡内流水较少为由,让陈某往其指定的几个账号转账进行所谓的“刷流水”,陈某总计往这些账户转账235000元,后被拉黑。目前,此案尚在进一步调查中。

  泉州市反诈骗中心指出,不少人急需用钱周转,因为银行借贷较为烦琐,普通人可贷额度较低,因此就把视线转向了互联网,选择在互联网上找寻各种贷款网站、APP以应对所需。骗子正是看到了这些人的需求,就以大额度、低利息、对征信没有要求等幌子,大肆吸引受害人前往咨询借款,之后就以放贷前需要各种手续费、保证金、补充银行卡流水等借口,要求受害人转账汇款,导致不少人上当受骗。此种诈骗类型也成为近期发案数量最多的被骗类型。

  泉州市反诈骗中心提醒,一些正规的网贷平台为了提高风控能力以及工作效率,都是由系统自动根据借款人的信息进行授信的。因此,人工是无法强行开通额度和提高额度的。大家必须通过提高自身综合信用来达到开通额度和提高额度的目的。

  此外,正规的贷款平台都不会在贷款前收取任何费用,更不会收取保证金。即使存在服务费和手续费,贷款平台也会在放款时一次性扣取或者在收回贷款时与本金和利息一并收取。也就是说,正规的贷款平台是没有前期费用的。

  (记者_胡志法)

标签:诈骗|刷流水
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。