您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

慧吃慧动 健康体重 2018全民营养周开始啦

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-18 08:48
  

  晋江新闻网5月18日讯 “慧吃慧动,健康体重”——2018年“全民营养周”开始啦!本届“全民营养周”活动在5月13日至19日举行,今年已经是第四届,主题为“中国居民膳食指南”核心推荐中的第二条“吃动平衡,健康体重”。

  据悉,“全民营养周”由中国营养学会全民营养周办公室联合中国疾控中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所、中国科学院上海生科院营养科学研究所作为发起及组织单位。建立“全民营养周”是为宣传营养健康理念、提高居民营养健康状况而集中开展营养教育和知识传播活动,以科学界的名义号召和凝聚营养健康专业人员,汇集社会力量,在统一的时间,以统一的声音,传播正确的知识,传播健康营养理念。

  “全民营养周”自2015年创建以来,成了营养健康科普工作中广受消费者和营养科技工作者欢迎的重大工程。2017年7月,“全民营养周”作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,列入《国民营养计划(2017-2030)》,“全民营养周”上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设“健康中国”的重要内容。

  健康体重,“慧”吃少不了。吃的原则:食物多样,食不过量,控制总能量摄入,保持能量平衡。

  轻松“慧”动,养成良好的运动习惯。动的方法:坚持日常身体活动,每周至少进行5天中等强度的身体活动,累计150分钟以上,主动身体活动最好每天6000步。

  吃动平衡,才能健康体重。判断方法:BMI=体重(千克)/身高2(米),我国普通健康成人(18~64岁)的BMI应在18.5~23.9之间,BMI<18.5提示体重过低,24.0≤BMI<28.0提示超重,BMI≥28.0提示肥胖。

  慧吃慧动,养成良好运动习惯,将使我们受益终身。最后,带上这16个字开始您的运动之旅吧:动则有益、贵在坚持、多动更好、适度量力。

  (记者_齐玉波 通讯员_叶福全)

标签:卫生与健康
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。