您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

集成电路人才论坛将于19日举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-16 09:43
  

  晋江新闻网5月16日讯 集成电路行业发展前景如何?相关人才就业现状及发展空间在哪儿?进入集成电路领域如何做好先期准备……昨日,记者从福建省集成电路产业园区建设筹备工作组了解到,以“中国集成电路大趋势——晋江的‘芯’机遇”为主题的第二届集成电路人才论坛及沙龙活动将于19日晚,在晋江市芯华集成电路人才培训中心举行。

  近两年,国内集成电路产业遍地开花,呈现高速发展的状态,而人才作为产业发展的基础之一,其短缺成为行业发展的桎梏。据悉,到2020年,国内集成电路行业所需人才达到70万,目前国内相关专业人才总数不到30万,人才缺口明显。自主培养人才、高校合作培养、企业定制班等人才培养模式成为补足晋江集成电路产业人才的重要方式。

  据了解,此次论坛及沙龙活动邀请了集邦咨询顾问(深圳)有限公司资深分析师、芯华集成电路人才培训中心校长、福建省集成电路产业园区建设筹备工作组代表、2018年春季班国际集成电路行业资深授课讲师、芯华已毕业、入职的优秀学员及关心晋江集成电路产业发展的社会人士,现场共同分享集成电路发展趋势及前景,深度探讨晋江的“芯”机遇,以及集成电路从业人员该如何提高自身的专业技术水平。

  “人才培养是发展集成电路产业的重要保障,我们从去年开始举行集成电路人才论坛,预计每年一期,共同探讨集成电路人才培养的相关问题,希望能够让更多优秀学子投身集成电路产业。”筹备组相关负责人表示,随着园区企业晋华、矽品等的入驻,园区上下游产业链已经初步形成,对人才的需求也将逐渐显现,“做好人才储备工作,也是为产业长期健康发展奠定基础。”

  (记者_柯国笠)

标签:集成电路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。