您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

集成电路产业园区宣讲走进闽南师范大学

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-04 09:33
  

  晋江新闻网5月4日讯 昨日,福建省(晋江)集成电路产业园区联合园区两大龙头企业晋华、矽品及芯华集成电路人才培训中心,走进闽南师范大学进行高校巡回宣讲暨招聘活动。此次宣讲吸引了该院校包括电子信息工程、电子信息科学与技术、电气工程及其自动化等集成电路相关专业学生到场听讲。

  发展集成电路,产业人才支撑是关键。产业园区筹备组相关负责人表示,省内高校宣讲会的开展为实现福建省集成电路产业园的发展战略与目标,满足园区企业对集成电路相关技能型人才的需求,搭建集成电路产业高校联盟及校企人才交流平台,形成政校企联动模式,也为打造全国集成电路全产业链园区,提供技能型专业人才储备。期望通过省内院校宣讲会活动,大力宣传推介福建省集成电路产业园区、人才优待政策、晋华项目、矽品电子和芯华集成电路人才培训基地,扩大集成电路产业的社会影响力,吸引更多高校优秀学子投身集成电路产业。

  此次宣讲会,园区入驻企业矽品公司、晋华公司人力资源相关负责人不仅对自身发展进行了推介,也介绍了相关职位人才需求、人才培养体系等。

  除了现场对接活动,产业园区建设筹备组相关负责人表示,接下来,工作组将继续充当高校和入驻集成电路企业的沟通桥梁,继续持续对接高校生源。

  据了解,随着闽南师范大学站宣讲的结束,产业园区将于本月10日走进厦门大学嘉庚学院宣讲。

  宣讲会将继续面向涉及通信工程、电子信息工程、电子科学与技术、光电信息工程、微电子科学与工程、电气工程及其自动化等集成电路相关专业就读的研究生和大三、大四在校学生。相关院校、相关专业学生可前往现场参加宣讲会。宣讲会详细信息及地点可关注福建省集成电路产业园区公众号。

  (记者_柯国笠)

标签:集成电路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。