您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

芯华集成电路 春季周末班开班

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-03-12 16:50
  

  晋江新闻网3月12日讯 10日,芯华集成电路人才培训中心开设的“2018年春季周末班”正式开课。该中心举行本次学员开班仪式。据悉,来自西安交大、福州大学、集美大学等不同院校、约50名学员通过严格筛选进入本次春季周末班学习。他们将一起历经4个多月、200多个课时,利用周末的时间完成本次春季班课程。

  集成电路的发展始终离不开人才的支撑。据悉,芯华中心拥有国内外、行业内资深教学资源。本期周末班的课程内容涉及集成电路行业上下游一套完整的实训操作理论知识,同时让学员拥有构建起知识架构体系。

  作为国内首家基地型集成电路人才培训中心,芯华以短时、有效的培训开设一系列相关课程,已培养出近400名集成电路专项人才,并适时推荐优秀学员加入相关企业就职。目前已经有多名学员入职晋华、矽品等晋江两大集成电路龙头企业,部分学员也被国内集成电路优势企业录取,录取率优势明显。

  据了解,此次春季班学员,多由上一期秋季班的学员介绍过来,毕业于国内多所集成电路专业重点高校。“中心也在努力构建良性的人才链条,让人才得以接续。”中心相关负责人表示。

  活动上,芯华校长发表致辞:“中心将以培训质量与就业推荐为抓手,主动服务集成电路产业,为受训学员创造更多的就业机会。相信,在我们的共同努力之下,集成电路产业将涌现出更多优秀的人才,集成电路产业也将迎来更欣欣向荣的发展!”

  “这次我选择来芯华中心参加培训,集成电路产业是未来支撑我国经济社会发展和保障国家安全的产业。我的家乡——晋江投建了千亿资产的集成电路产业园区,给予许多像我一样想从事集成电路行业的人这么好的机会和平台,我们应该牢牢把握这宝贵的机会。”今年还在读大四的蔡锡明告诉记者,希望自己能通过未来这段时间在芯华中心的学习,能够进入这个行业,并有所突出。

  另外,芯华方面也着手开展今年暑期班的招生工作,预计开设公共基础班及中级提高班两个班次。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:集成电路|芯华
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。