您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

搭建集成电路人才对接平台 晋江籍大学生推介会举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-02-09 09:23
  

  晋江新闻网2月9日讯 昨日,寒假回乡晋江籍大学生人才政策推介座谈会在晋江市芯华集成电路人才培训中心举行,精准对接在外求学优秀集成电路人才。来自同济大学、复旦大学、西安交通大学、南京大学、中国科学技术大学、电子科技大学等国内26所示范性微电子学院的晋江籍大学生代表近60名参加相关活动。

  与会大学生现场观看了晋江人才微电影《托付》,集成电路筹备组相关负责人介绍了晋江市集成电路产业发展机遇、规划与专项人才优待政策,芯华集成电路人才培训中心介绍了当前中心就集成电路人才培训及就业推介相关情况。紧接着,晋华公司及矽品公司与会代表分别就其企业进行相关推介。现场还就与会大学生提出的相关问题进行了解答和回应。

  “通过这次座谈会,我们详细了解晋江正在大力发展的集成电路产业。”上海交通大学自动化专业学生张曾鋆告诉记者,“以前家乡没有这样的产业,读集成电路专业回来也没有直接对应的发展机会。现在晋江在发展集成电路产业,为我们在外求学的晋江学子提供了很好就业、创业机会。我考虑以后回来创业,为家乡做贡献。”

  还在念大三的华南理工大学机械与汽车工程学院的蔡潍锶则希望自己学成之后能够回晋江就业。她表示:“看好家乡集成电路发展前景。”

  据悉,此次活动旨在更好地宣传推介晋江集成电路产业发展环境和人才发展氛围,进一步做好晋江市人才培养和引进工作,鼓励、推进晋江籍大学生返乡创业就业,为晋江集成电路产业发展招引晋江籍人才。

  “这次参加座谈会的主要是就读于国内26所示范性微电子学院相关专业的晋江籍学子,能够直接对口当前集成电路产业发展对人才的需求。”福建省集成电路产业园区筹备组相关负责人表示,座谈会只是众多对接的一部分,“做好集成电路人才精准对接,打通多方对接渠道,我们要打造‘永不落幕的对接平台’。”

  福建省集成电路产业园区建设筹备工作组、晋江市委人才办、市教育局、福建晋华集成电路有限公司、矽品电子(福建)有限公司、中国海峡(晋江)人才市场培训中心相关负责人参加活动。

  座谈会前,与会晋江籍大学生还参观晋江城市展馆、集成电路科学园区、芯华集成电路人才培训中心等晋江集成电路产业发展相关配套,实地了解产业建设情况。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:集成电路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。