您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

逆向往车上撞 男子泉州市区街头玩碰瓷 23日落网

www.ijjnews.com    东南早报 2018-02-24 09:45
  

  经查2月份以来在温陵路、东街、北门街路段作案多起

  近日,一段碰瓷的视频刷爆了朋友圈,在泉州市区北门街,一名男子迎着一辆正在行驶的小车撞上去,捂着手指想要索取赔偿,碰瓷的过程正好被行车记录仪拍下。记者了解到,不仅在北门街,在市区温陵路、东街等道路,也有市民遇到该男子的碰瓷。市民对这种行为感到气愤,希望能够严惩。昨日记者从鲤城公安分局了解到,该男子已经被警方绳之以法。

  男子迎面奔向车子

  司机左打方向盘躲避并停车

  男子追上前捂着手指欲和司机理论

  曾某伸已被刑拘

   男子多次扑向车子趴在车上赖着不走

  视频一幕发生在正月初二下午3点31分,一辆小车行驶在市区北门街上,车速不快。忽然,一个身穿浅黄绿色外套的中年男子逆向跑了过来,往车头处靠。车主发现后,及时往左打了方向盘,避开该男子。该男子却不依不饶,拉着车辆的后视镜,并佯装手指受伤,似乎准备向车主索赔,接着,车主立即下车与该男子沟通。

  就在视频发生的一个小时前,市民曾先生开车路过泉山路180医院路口时,也遇到了该碰瓷男子。曾先生说,当时他看到该男子纠缠着前面的一辆车不放。“我起初也没怎么在意,后来看到网上的视频,才知道前面那辆车可能也遇到了碰瓷。”曾先生说,后来他回想下都后怕,还好没有赖上他的车。

  后来,网上又传出一个视频,主角还是该男子。2月13日晚上8点43分,在市区温陵路上,一名穿着棕色外套的男子突然跑向一辆行驶中的小车,司机发现该男子后立即停车。该男子见司机停车后,直接趴在前车盖上,不让司机开车。随后,司机见该男子离开,迅速开车后退。没想到,该男子竟追上来,口中念念有词,似乎想向司机索赔。趁着该男子走向车门的间隙,司机加大油门远离该男子。

   鲤城警方迅速行动碰瓷男子昨日落网

  视频传播出来后,鲤城公安分局高度重视,立即采取措施,加强路面巡逻防控。昨日下午4点多,民警在市区东街第一医院门口将犯罪嫌疑人曾某伸(男,47岁,三明市宁化县人)抓获。

  经审查,曾某伸(有盗窃前科)交代了其于今年2月份以来,在泉州市区温陵路、东街、北门街路段以被汽车碰撞为幌子敲诈勒索多名车主钱财,数额几十元到数百元不等。

  曾某伸涉嫌敲诈勒索罪,已被鲤城公安分局刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

  民警介绍,碰瓷是民间的一种说法,实际上就是敲诈勒索违法犯罪的一种表现形式。《中华人民共和国刑法》第二百七十四条规定,敲诈勒索数额较大的,或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。如果是数额巨大,或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  (记者 傅恒 王盼琛 文\图)

标签:碰瓷
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。