您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

中共深沪镇第十二届代表大会第二次会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-11 10:00
  

  全面推进海丝风情小镇建设

  晋江新闻网1月11日讯 昨日上午,中共深沪镇第十二届代表大会第二次会议召开,晋江市人大常委会副主任曾献礼列席会议。

  会上,深沪镇党委书记许文倡代表中共深沪镇第十二届委员会向大会作题为《深入学习贯彻党的十九大精神全面推进深沪海丝风情小镇建设》的工作报告,全面总结了2016年换届以来镇党委的主要工作和成就,分析了深沪当前形势和问题,提出了今后三年和2018年工作重点。

  据悉,去年换届以来,在晋江市委、市政府的坚强领导下,按照镇十二届党代会一次会议提出的打造海丝风情小镇的发展思路,扎实推进各项工作落实,经济社会持续平稳健康发展。税收收入、规模以上工业产值、固定资产投资分别增长69.61%、14.9%、29.13%。全镇内衣纺织、拉链、漂染、海洋渔业等四大支柱产业继续保持较快增长,分别增长12.18%、18.42%、11.6%、69.19%。三产发展势头持续跃升,主要指标均超额完成年度任务。入选福建省农村产业融合发展试点示范镇。2017年全镇26个市级重点项目累计完成投资17.67亿元,完成计划投资的120.17%。

  报告指出,换届以来,深沪镇经济发展实现新突破,城乡面貌展现新形象,人居环境得到新改善,民生事业取得新成效,党的建设得到新加强。

  报告提出,今后,深沪将按照“打造深沪海丝风情小镇”战略部署,主动适应新常态,抢抓发展新机遇,在新一轮跨越发展中全力把深沪打造成充满海丝风情的经济重镇、渔业强镇、宜居小镇、民生福镇、文化名镇。

  2018年深沪镇的主要预期目标为规上产值增长13.6%、力争达313.88亿元;固定资产投资增长13%、力争达51.53亿元;财政总收入增长6%、力争达10.02亿元。为实现上述目标,必须加快实施四大战略:即加快实施创新转型提速战略;加快实施城乡一体统筹战略;加快实施民生短板补齐战略;加快实施党建引领提升战略。

  新的一年,深沪镇将紧紧围绕晋江市十三届党代会二次会议提出的“三大任务”“七个重点”和市十七届人大会二次会议制定的“改革、攻坚、提质、化险、补短”的目标,按照打造海丝风情小镇的发展定位,全力推动转型升级,全力提升城乡品质,全力优化生态环境,全力补齐民生短板,全力实施乡村振兴战略,全力做好文化传承。

  当天,会议通过了深沪镇党委工作报告的决议、深沪镇纪委工作报告的决议。会上,深沪镇党代表及列席人员还听取了深沪镇党政领导班子成员的述职,并进行民主评议。

  (记者_施蓉蓉)

标签:深沪|党代会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。