您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文

中共内坑镇第十二届代表大会第二次会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-10 08:32
  

  打造“实力内坑、宜居内坑、幸福内坑”

  晋江新闻网1月10日讯 昨日,中共内坑镇第十二届代表大会第二次会议召开。晋江市副市长庄天怀列席会议。

  会上,内坑镇党委书记张劲竹代表中共内坑镇第十二届委员会向大会作题为《深入学习贯彻党的十九大精神全面推动内坑加快跨越实现赶超》的报告,总结回顾换届以来的主要工作,部署2018年工作任务。

  值得一提的是,会议开幕前举行了集体重温入党誓词活动,张劲竹带领内坑镇党政领导成员、党代表,站在党旗前,举起右手,用铿锵有力的声音重温入党誓词,让与会人员牢记共产党员的使命,不忘为人民服务的初心。

  据悉,自换届以来,内坑镇党委紧密团结带领全镇人民抢抓机遇、改革创新、迎难而上,较好完成了各项目标任务。2017年全镇实现工业企业产值233.53亿元,比增17.33%。规模以上工业企业产值203.96亿元,比增16.36%;固定资产投资48.42亿元,比增15.38%;限上批发零售业销售额5.95亿元,比增16.86%;零售额1.33亿元,比增54.21%;税收收入4.62亿元,比增11.14%。荣获泉州市2014—2016年度文明乡镇、泉州市平安乡镇称号。2017年上榜全国综合实力千强镇,位列224名。

  报告指出,换届以来,内坑镇抓转型增活力,经济发展取得新成绩;抓建设优生态,城乡面貌实现新变化;抓民生强保障,民生福祉得到新改善;抓责任聚力量,党的建设获得新成效。

  报告提出,党的十九大吹响了新时代接续奋斗的号角,未来三年是内坑加快跨越实现赶超的重要阶段,2018年内坑镇的主要预期目标是:力争规上工业产值增长13.6%,税收收入增长6.5%,农民人均纯收入增长8.7%。要实现上述目标,必须做到“四个坚持”:即必须坚持科学发展、提升质量;必须坚持改革创新、破解难题;必须坚持以人为本、补足短板;必须坚持党的领导、筑牢根基。

  报告提出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。要按照晋江市第十三届党代会第二次会议的决策部署,紧盯“三大任务”,落实“四个坚持”,以“四个年”为抓手,全面实现“实力内坑、宜居内坑、幸福内坑”。

  当天,会议听取并审议通过大会提案处理意见的报告;通过内坑镇党委工作报告的决议、内坑镇纪委工作报告的决议。会上,内坑镇党代表及列席人员还听取了内坑镇党政领导班子成员、部分党组织书记述职,并进行民主评议。

  (记者_陈崟 秦越 文图)

标签:内坑|党代会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。