您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

福厦高铁晋江东石段打下“第一桩”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-11 08:24
  

  东石各安征迁组加紧入户和土地测量

  昨日,位于晋江东石盐场的福厦高铁项目施工点上,人车繁忙。工人们正为该处特大桥建设打下“第一桩”做着准备。今天上午,该桩基开始灌注,标志着福厦高铁晋江东石段“第一桩”即将完成。记者_许春 摄

  晋江新闻网1月11日讯 昨日,位于晋江东石盐场的福厦高铁项目施工点上,尘土飞扬、人车繁忙。工人们正为该处特大桥建设打下“第一桩”做着准备。连日来,福厦高铁东石段各安征迁组也“撸起袖子”,加紧开展土地测量和入户工作。

  昨日中午1时许,记者来到晋江东石盐场,在起吊机作业下,一段钢筋笼被吊起,插入桩井。新建福厦铁路七标中铁建大桥工程局集团有限公司工作人员告诉记者,该施工点负责东起晋江东石西至南安石井的特大跨海大桥建设,全桥依次跨越东升路X322、仁和路、伞都大道、环湾大道、城市联盟高速、沿海通道、S201、G15泉州绕城高速,设计目标时速350km/h。全线均为桥梁,桥全长9.46km。该施工点从2017年12月31日正式进场施工以来,全员加班加点推进工程时序,“这个工程段的主要工程量有641根桩基,预计春节前将完成30根桩基灌注。”

  “2017年10月份,我们已将晋江盐场30多亩土地交付施工单位,确保工程早日开工。”东石镇相关负责人介绍,2017年底,东石镇成立了福厦高铁客运专线项目东石段征迁分指挥部,下设了多个工作组开展安征迁工作。

  目前,各安征迁工作小组正加紧开展土地测量和入户工作。“春节前,我们将完成征地、房屋测量,和入户动员宣传工作,为下一步动迁做好前期准备。”东石镇该相关负责人表示。

  (记者_许春)

标签:高铁|福厦高铁|东石段|东石
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉超级管理员 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。