您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生 >>正文

闽台田野风光农业科技生态园 将再现陶渊明笔下的画面

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-01-07 09:48
  

  晋江新闻网1月7日讯 采菊东篱下,悠然见南山。在不久的将来,相信你可以在晋江市新塘街道的闽台田野风光农业科技生态园看到诗人陶渊明笔下的这一幕。近日,记者从闽台田野风光农业科技生态园开发项目部了解到,这里已经打响了“大干40天”的攻坚战。

  记者在现场看到,原本杂草丛生的荒地如今已大部分被平整干净,其中,一些地块被种上了萝卜、花菜、油菜等蔬菜,用于测试土壤的特性,还有些地块暂时圈养了鸡、鸭、羊等农场常见的动物。只见鸭子在水池里嬉戏、山羊在草地上奔跑、农民在田里浇水,一副悠然的世外桃源的画面与不远处正热火朝天建设中的晋华集成电路产业园形成鲜明的对比。

  “目前,我们正在开始试着种养一些农场的动植物,也是对这里的土地环境进行有益的探索。”闽台田野风光项目负责人李钦铭告诉记者,如今项目委托上海华东理工大学进行整体规划,即将定稿,最终方案敲定后,今年农历开春后就可以开始筹备土地分区整理了。

  据介绍,闽台田野风光农业科技生态园位于晋江市新塘街道梧林和上郭社区的交界处,总规划面积53.59公顷,西侧为在建的集成电路产业园,南侧为第四批国家传统村落——梧林古民居。在总体规划中,该项目以农业+生态、亲子+体验为切入点,分为入口服务区、幼儿活动区、儿童活动区、冒险探索区、花海景观区、拓展体验区、主题商业区、马术体验区等八大区域。

  “作为‘大干40天’的工作计划,下一步,我们除了继续组织人力整理和清理园区垃圾之外,还将同时开展探测水源、打石桩界定园区范围等工作,力争尽快实行土地分区整理。”李钦铭表示。

  (记者_柯明娇 文图)

标签:闽台|农业科技
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。