您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江大树微景观元旦工作营将启动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-26 08:28
  

  晋江新闻网12月26日讯 24日,18个成功报名晋江市大树微景观元旦工作营的地块所在村(社区)代表与参赛创作团队齐聚晋江市农业局,通过摇号的形式一一对接。接下来一周时间,创作团队将提前进村考察地块、规划设计和准备物料,为元旦期间的创作“热身”。

  此次大树微景观元旦工作营报名工作自11月启动以来,得到晋江各村(社区)的广泛关注,共有29个村(社区)为42个地块报名。经主办方实地勘察和筛选,最终有18个地块入选。

  与此同时,创作团队征集也同步进行,省内外高校师生、专业人士纷纷组团报名,想要参与大树微景观的打造。

  本次入选的18个地块中,除了3个自带创作团队外,另外15个地块均在对接会上通过摇号方式与15个创作团队一一对应并达成合作,将共同打造大树微景观,让每棵大树都成为一处独特的风景。

  晋江市农业系统党委专职副书记洪海港介绍,此次开展创作团队和地块所在村对接活动,是为了尽快帮助他们准备接下来的创作。2018年1月1日到7日,创作团队将驻村开展为期一周的创作,并于8日、9日开展评选工作。经现场评审,活动将评出一等奖2名,分别给予3万元奖励;二等奖3名,分别给予2万元奖励;三等奖5名,分别给予1万元奖励。同时,每个大树微景观作品造价控制在8万元以内,市财政按造价结算金额的60%给予村(社区)补助。此外,主办方还为相关村(社区)提供5000元物料补贴和5000元创作团队食宿补贴。

  此次活动由福建省绿化委员会办公室、晋江市绿化委员会、晋江市建设美丽乡村工作领导小组办公室、中共晋江市委组织部、晋江市农业局共同主办,旨在对晋江全市的大树、古树进行更好地保护,充分挖掘古树及其后备资源的历史、文化、旅游等价值,增强全社会保护古树名木及其后备资源的意识。

  (记者_沈茜)

标签:大树|微景观
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。