您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文
根脉相连 共融发展 第十届世界安溪乡亲联谊大会开幕
www.ijjnews.com    安溪报 2017-12-06 17:24
  
《第十届世界安溪乡亲联谊大会宣言》发布

  根脉相连,共融发展,世界安溪一家亲。上午9时,第十届世界安溪乡亲联谊大会在县影剧院隆重开幕,来自世界各地的1000多名安溪籍乡亲欢聚一堂,共襄发展大计。

  本届大会由安溪县人民政府主办;香港安溪同乡会、澳门安溪同乡会,台北市安溪同乡会,以及新加坡安溪会馆、马来西亚安溪会馆联合会等16家社团,国内32家异地安溪商会(经济促进会)等联合协办。

  大会以“根脉相连·共融发展”为主题,通过听乡音、忆乡愁、叙乡情、观乡景系列活动,凝聚广大安溪乡亲的智慧和力量,进一步增强海内外安溪乡亲的归属感、认同感,记住根是安溪血液、脉是安溪精神,记住“我们走得再远都不能忘记来时的路”,激发安溪乡亲融入“四个安溪”建设热情,积极投身家乡经济社会建设,助推安溪实现新一轮的跃升发展。

  海内外乡亲一同步入会场

  来自世界各地的安溪籍乡亲

  会场内

泉州市委书记、市人大常委会主任郑新聪致辞
安溪县委书记高向荣致欢迎辞
安溪县县长刘林霜主持大会

  表彰仪式

  为进一步弘扬安溪人爱国爱乡、无私奉献的嘉德懿行,县委、县政府决定在本次联谊会上对长期热心家乡公益事业的单位和个人进行表彰。

  项目集中签约仪式

  大会上,举行集中签约仪式,共有9个项目参加集中签约仪式,预计总投资86亿元,分别是:福建东海蓝玉光电科技项目、法国玛尚“七层共挤高阻隔薄膜”项目、福建小罐茶业项目、泉州市千安消防有限公司生产项目、安溪德阀科技股份有限公司生产项目、普洛旺发展(安溪)现代物流园、安博斯新能源研发基地项目、安溪县中创仓储物流园工程项目、福建省柏纳新材料科技有限公司金线项目。

  9个项目的成功签约,仅仅是落地建设、投产生效的第一步。加上前十个月,全县新引进的132个项目,以及元旦即将集中开工的项目,合计项目数将达160个以上,总投资超350亿元,已开工83个,完成投资97亿元。所有这些项目、所有这些投资,很快将成为安溪实体经济发展的坚实支撑。

  项目集中开竣工仪式

  大会上,还举行项目集中开竣工仪式。参加集中开竣工仪式的项目共有20个,预计总投资208亿元。其中开工项目13个,总投资121亿元,分别是:安溪国泰达鸣精密五金生产项目、中尼贸易项目、泉州鑫绿源环保科技项目、翔业厨卫生产项目、泉州智途户外用品项目、福建佳福隆环保餐具项目、泉州闽光智能物流园项目、尚品千艺模型项目、泉州芸台科技生产项目、桃舟佛罗花农业科技项目以及德苑完全中学、安溪沼涛中学艺术楼、安溪县700公里农村公路改造提升工程;竣工项目7个,总投资87亿元,它们分别是:天电光电LED封装应用项目、安溪味博生物科技产业园项目、大成(海尔)智能科技项目、中企通宝数据管理有限公司大数据项目以及安溪县影剧院、三安大桥、厦沙高速公路安溪段工程。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:联谊会|安溪
稿源: 安溪报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。