您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市领导到安溪开展活动周调研

www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-12-05 09:16
  

  强化服务意识 助推企业转型

  根据泉州市委、市政府2017年第四季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动周安排,4日,市委常委、市纪委书记温惠榕带队深入安溪县企业一线和项目建设现场开展专题调研。

  安溪铁观音集团拥有7万多平方米厂房和国内最先进的乌龙茶自动化生产流水线,它的前身安溪茶厂是安溪县乌龙茶行业历史最悠久的生产企业。2014年12月,该集团正式启动国家茶叶质量安全工程技术研究中心建设。走进国家茶叶质量安全工程技术研究中心,市领导一边察看该中心人员分工表,一边询问工作人员:“今年检测了多少样品?”工作人员介绍说:“将近1000件样品。”当听到国家茶叶质量安全工程技术研究中心还未完成验收,市领导叮嘱市科技局相关负责人要在年底前尽快协调完成该项目的验收。

  随后,市领导来到安溪铁观音集团陈年铁观音仓库和制茶工艺大师工作室,详细了解茶叶制作工艺。市领导勉励企业提升茶叶品质,引入现代企业管理理念和技术,更加注重技术创新、更加注重食品安全,以实现茶产业转型升级。

  经济发展要增速,项目建设是龙头。茂雄生物农业科技产业园项目位于安溪官桥镇莲兜美村,规划占地200亩,计划总投资约5亿元,将建成集生态农业观光和食用菌、有机蔬菜等加工、生产、储藏、配送为一体的无公害绿色食品企业。该项目计划于2018年12月全面建成投产,预计年销售产值可达10亿元以上,将对安溪县现代农业发展起到示范带动作用。市领导要求相关部门和项目业主要在保障质量安全的前提下加快项目建设进度,力促项目早建成、早投产、早受益。

  (记者 许雅玲)

标签:活动周调研
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。