您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江市领导开展“三产跃升年”调研活动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-08 08:04
  

  加快发展服务业 打造经济新增长极

  晋江新闻网11月8日讯 昨日,晋江市委书记刘文儒率队开展“三产跃升年”重点项目调研活动,察看相关项目推进情况,协调解决相关问题,推动第三产业平稳健康发展。晋江市领导潘子良、陈长义、李自力、张淑语参加活动。

  一路行一路看一路议,刘文儒先后实地调研了草庵、龙泉书院区域景点项目,豪新食品专业市场项目,金融广场项目,曼哈顿国际酒吧休闲街区项目及国际鞋纺城项目,详细听取项目情况介绍,就需要协调解决的问题一一予以回应。刘文儒要求,要加快推动第三产业项目生成、落地、投建、投产进度,加快培育现代服务业集聚区,培育第三产业发展新的增长极,带动三产发展提速。

  据了解,晋江今年共策划生成107个服务业重点项目,细化分为商贸流通、现代物流、电子商务等10个类别,总投资907.57亿元、年计划投资143.8亿元。今年以来,晋江采取问题销号、征迁攻坚、晾晒项目、正向激励等措施,加快推进重点项目建设。

  座谈会上,刘文儒强调,“三产跃升年”是晋江策划的“三个年”重头戏之一,是经济发展的必然要求、转型升级的迫切需要、推动新型城镇化的重要途径,应紧抓发展机遇,加快发展现代服务业,提升第三产业发展水平。

  刘文儒指出,要重点发展生产性服务业,全面改造提升传统服务业,打造一批“有特色、有内涵、有品位”的街区、商圈,引导城市业态集聚发展;要大力培育新兴服务业,顺应国际化趋势,充分挖掘晋江丰富的人文资源,通过旅游业为抓手及重大赛事申办带动服务业发展,带动赛事经济,打造更多知名旅游点、旅游线路,形成全链条旅游产业链来集聚人气,让游客愿意来、留得下。

  刘文儒表示,发展服务业,应当坚持改造提升与引进培育并重,好好策划、规划一批有针对性、可操作性强的项目,通过项目带动,大力推动制造业主辅分离,着力培育一批大企业、大市场、大平台、大商圈,做大做强专业市场。同时,采取“一楼宇一政策”“一行业一政策”,发展都市新业态,打造一批特色楼宇经济,推进一批文化、运动、旅游、休闲项目落地生根,全力助推晋江第三产业跨越发展。

  (记者_林文婧)

标签:三产跃升年|调研
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。