您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
国家卫计委流动人口司考察梅庭社区社会融合工作
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-05 08:33
  

  晋江新闻网12月5日讯 日前,国家卫生计生委流动人口司巡视员闫宏带队,在省、泉州、市卫计部门相关领导的陪同下,到晋江梅岭街道梅庭社区督查评估流动人口均等化服务工作开展情况,并给予肯定。

  据介绍,作为晋江城市新型社区,梅庭社区率先引入专业社工服务理念,以专业社工角度为社区居民策划“流动人口社会融合”社区服务,有效促进了社区内流动人口对社区的了解和认同。一方面社区注重在流动人口中挖掘培养社区领袖,社区工作人员中有2名流动人口(一名来自浙江,另一名来自湖南)、社区慈善协会的副会长兼秘书长来自永春,文体协会会长是归国华侨,这不仅扩大了流动人口的社区影响,增强了社区内流动人口对自身权益的维护和群体“声音”的表达,另一方面更以榜样的力量进一步调动其他流动人口参与到社区事务中来,增强了流动人口的社区归属感。

  (通讯员_庄灿辉 记者_赖自煌)

标签:卫计委|流动人口
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。