您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文
国家卫计委流动人口司考察西园传化公路港
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-12-01 09:58
  

  晋江新闻网12月1日讯 昨日,晋江市西园街道传化公路港物流公司流动人口健康教育和健康促进基地,迎来了国家卫生计生委流动人口司督察评估小组的考察活动。

  据悉,传化公路港流动人口健康教育基地自2016年1月创建以来,针对“长卡司机”流动性强、作业时间长、接受健康服务较不固定等特性,导致经常患有腰椎、颈椎等相关职业疾病。针对这些病症,基地陆续开展了一系列相关的职业病防护知识讲座、职业病健康义诊、职业病防护健身操、健康教育讲座等多种类型活动。

  同时,西园街道在基地建设的基础上,开辟“司机健康驿站”,为货车司机提供每年一次体检、健康自测、免费领取避孕药具等健康服务。

  当日,督查评估小组先后考察参观了流动人口健康教育基地和“司机健康驿站”,并与货车司机进行面对面交流,对基地的建设给予肯定的同时提出建议。

  (记者_王诗伟 通讯员_肖仲艳)

标签:国家卫计委|考察
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。