您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

深入学习全面贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代福建发展新篇章

www.ijjnews.com    福建日报 2017-11-17 16:18
  

  以更深的感情 坚决维护核心

  □中共三明市委书记 杜源生

  党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。党的十九大最重要的政治成果,是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;最重大的历史贡献,是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就充分证明,习总书记具有马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才大略,不愧为英明领袖,不愧为新时代改革开放和现代化建设的总设计师,不愧为党的一代核心。

  三明作为苏区老区,素有维护核心的优良传统。在中华民族站起来、富起来、强起来的历次伟大飞跃中,三明人民始终坚决维护核心、坚定捍卫核心。习总书记在福建工作奋斗了近18年,对三明这块红土地充满感情,在闽工作期间曾11次深入三明调研。三明干部群众对习总书记在感情上很亲近、内心里很崇敬,很多群众都曾与他有过面对面的接触,很多干部都曾聆听过他的重要指示,很多地方都曾在他的亲自指导下实现新发展、迈上新台阶。

  当前和今后一个时期,我们将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委十届四次全会要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以发自肺腑的深厚感情坚决维护习总书记的领导核心地位,以滴水穿石的奋斗实践深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以马上就办的实干作风全面贯彻十九大部署,以确保过硬的从严要求推进全面从严治党,自觉走在坚决维护习总书记领导核心地位的最前列,推动中央、省委决策部署转化为“再上新台阶、建设新三明”的生动实践。

  贯彻新思想 推动新跨越

  □中共莆田市委书记 林宝金

  新的时代条件下,莆田坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“奋力谱写新时代福建发展新篇章”的部署要求,紧贴实际、创新思路、对标先进,进一步增强实施赶超战略的紧迫感、责任感、使命感,加快创建美丽中国的示范区。

  一是实现赶超目标必须强化项目支撑、做大经济总量。加快赶超步伐,保持比全省高1—2个百分点的有质量有效益的增长速度,进一步做大总量。坚持目标具体化、项目化,聚焦突破一批大项目好项目,着力推动华佳彩高新技术面板二期、云度新能源汽车产业配套、HDT高效太阳能电池、佳祥超金属膜基材、创世纪数据中心、CPL、元生智汇、华峰新材料、无醛木业产业园等一批重大产业项目建设,为加快发展注入强劲动力。

  二是实现赶超目标必须发挥后发优势、推动绿色转型。以供给侧结构性改革为主线,坚持做优增量与盘活存量并举,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。高起点谋划培育电子信息、纺织化纤新材料、食品加工、工艺美术、制鞋等5个产值超千亿元产业和高端装备、医疗健康、海洋、建筑、能源等5个产值超五百亿元产业,打造全省重要先进制造业基地。发展平台经济,总结推广鞋业众协联平台模式,加快金银珠宝、木材加工、医疗健康、民营加油等特色产业的整合步伐;完善六大工业园区基础设施建设,创建11个特色小镇和3个文化名胜区,培育新的经济增长点。

  三是实现赶超目标必须加快补齐短板、实现共建共享。坚持以人民为中心的发展思想,解决好教育、医疗、养老、城乡基础设施等领域的薄弱环节;以获得全国文明城市称号为契机,持续推进美丽城乡建设,提升美丽莆田文明创建水平。总结提升城乡综合执法和服务治理网格化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。深入推进精准扶贫,确保贫困对象全部实现脱贫,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  四是实现赶超目标必须全面从严治党、营造良好生态。落实全面从严治党政治责任,教育引导全市广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。倍加珍惜当前干事创业的大好局面,加大正向激励力度,进一步把全市上下的精气神聚集到实现赶超的目标任务上来。始终保持惩治腐败的高压态势,深入推进反腐败斗争,巩固发展风清气正的政治生态。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
标签:十九大精神|发言
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。