您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
全国卫生产业认证委员会成立 恒安成为首批认证企业
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-11 13:07
  

  晋江新闻网11月11日讯 11月5日,全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会在北京成立,恒安集团成为首批获得安全认证的企业并出任理事长单位。

  恒安集团卫品管理分部总经理兼技术中心研发部总经理林一速在会上表示,对于卫生产业企业,产品直接关系到卫生安全指标,确保产品符合卫生安全标准,是企业应承担的社会责任。

  企业应以高度责任感和积极认真的态度对待生产,坚持质量为本、技术至上的管理方针,将打造国际国内卫生领域权威品牌作为工作目标,大力提升卫生安全产品生产标准、不断完善产品品质,通过强化认证手段,提高卫生产品的社会认可度。

  “标准是企业经营的准则,所有的管理活动、研发创新首先是要符合标准。”林一速说,企业持续标准化,并通过认证的方式将标准固化下来,对于企业不断提升产品品质,规范生产都有重要作用。

  林一速提出,卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会成立后,在标准与认证的基础上,应打造卫生安全诚信企业联盟,共同抵制质次价廉的产品,建立优胜劣汰的市场机制,为诚信企业保驾护航。

  国家认证认可监督管理委员会认证监管部副主任李文龙介绍说,中国正从认证大国向认证强国迈进,全面构建了与国际接轨的认证认可体系,截至今年8月,累计颁发有效认证证书180多万张,获证组织60多万家,证书总量位居世界第一。认证是企业提高产品品质、管理和服务水平行之有效的管理方式。

  专业委员会相关人士表示,全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会的成立和卫生行业认证品牌的发布,对加快推进我国卫生产业标准化和规范化进程,提高和改善卫生行业产品质量和服务水平,促进卫生产业提质升级和创新,推进健康中国建设具有重要意义。

  (记者_曾小凤 文图)

标签:恒安|全国卫生产业认证委员会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。