您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

第六届全国道德模范名单公布 福建3人获奖7人获提名

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-11-10 10:03
  

  11月9日,记者从中国文明网获悉,第六届全国道德模范及提名奖获得者名单已经公布,第六届全国道德模范名单共58名,第六届全国道德模范提名奖获得者名单共265名。其中,我省宁德市古田县卓洋乡庄里村党支部书记周炳耀,南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记廖俊波和龙岩市上杭县实验小学教师温金娥(女)分别获得见义勇为类、敬业奉献类和孝老爱亲类全国道德模范。这也是我省首次三人当选全国道德模范,上榜数量位居全国前列。

  一直以来,我省以弘扬正能量为己任,发掘和推送了一批典型人物。活动开展至今,我省涌现出“背着病父上大学”曹阳飞宇、“知心法官”黄志丽等好人,营造了学习、关爱、崇尚、争当道德模范的良好氛围,展示了八闽儿女团结友善、奋发有为的精神风貌。

  据了解,今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《实施办法》,坚持从严把关、确保质量的原则,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,第六届全国道德模范及提名奖获得者名单最终出炉。

  另悉,我省还有杨明媚(女)、游文晃、刘景泰、连于妹(女)、高建辉、陈清洲、张茂发等7人获得第六届全国道德模范提名奖。

  (记者 康金山)

标签:道德模范
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。