您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
中国文联副主席刘兰芳 “点赞”晋江精神文明建设
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-09-23 08:45
  

  晋江新闻网9月23日讯 在第五届全国道德模范故事汇基层巡演晋江专场活动中,压轴上演的中国文联副主席、中国曲协名誉主席、著名评书表演艺术家刘兰芳,以其传神的评书风格,讲述了以全国见义勇为模范秦开美、王林华为原型创作的《生死接力》,感动了晋江观众。

  刘兰芳6岁学唱东北大鼓,后拜师学说评书,是国家一级演员,享受国务院特殊津贴。1979年开始,先后有百余家电台播出她播讲的长篇评书《岳飞传》,轰动全国,影响海外。后又编写播出《杨家将》《红楼梦》等30多部评书,多次获国家级文艺大奖及全国“五一劳动奖章”“三八红旗手”等称号。

  这位70多岁的老艺术家,在前晚演出上台之前,还一遍遍地认真走台步。

  “每一个道德模范,都是我们学习的榜样。”刘兰芳说,“和其他演出相比,全国道德模范故事汇基层巡演讲的是真人真事,演出虽然辛苦,但这也是弘扬和学习道德模范精神的机会,参加演出是我们文艺工作者应该做的。”

  演出时,台下观众屏息聆听,良好的秩序让这位老艺术家深受感动。“晋江的演出环境非常好,观众素质也高,我站在台上,下面一点声音都没有,因此我特意压低声音,将道德模范的故事娓娓道来,讲给晋江观众。毕竟不是娱乐性演出,因此也没有那么多笑点,但是实实在在传播正能量,晋江观众们听得很认真,这也从侧面反映出晋江很重视精神文明建设,不仅是经济强市,而且精神文明建设做得非常好,很了不起。”

  (记者_董瑞婷 陈巧玲 文图)

标签:道德之光|道德模范
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。