您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
学习不在状态遭父母“教育” 14岁男孩离家出走躲网吧
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-21 08:41
  

  晋江新闻网9月21日讯 开学已经有一段时间了,已读六年级的江西籍男孩小乐却一点也乐不起来,因为没有学习状态,遭到父母不停地“教育”。日前,为了躲避,小乐竟逃学躲网吧一天,父母苦寻未果后报警求助,所幸民警及时找到。

  19日17时许,一对夫妻焦急地走进西滨派出所值班室,向值班民警求助,称自己14岁的儿子小乐没到学校,且1天都没见到人影。小乐的父亲叶某(39岁,江西籍)告诉民警,夫妻俩在晋江陈埭坊脚村做鞋料生意,儿子在辖区一所小学读六年级。18日晚上,接到老师反映小乐作业没有完成,且成绩有所下滑。听完后,夫妻俩都很生气,当晚两人轮流责骂孩子。

  第二天,夫妻俩也没多想,直到接到老师的电话,称小乐早上没有到校上课才发现儿子不见了,夫妻俩才开始着急,寻找了好几个小时未果就报警求助了。

  了解完事情经过后,民警一方面让叶某继续发动老乡及老师们帮忙寻找,另一方面,民警带着叶某夫妻到附近一带的网吧继续寻找。当日19时30分,民警在靠近石狮方向的一网吧内找到正在一旁看别人玩游戏的小乐,看到民警及父母的到来,小乐扭头就要往外跑,但被民警拦住。

  民警将小乐带到一旁耐心地劝导,有点倔强的小乐才说出了自己的心事,他父母一点也不了解自己,把自己管太严了,整天在家里不断被念叨,是父母这样才逼自己离家出走的,他只想找个安静的地方清静。经过民警的耐心劝导,小乐主动向父母承认错误,叶某夫妻也表示会多给孩子一点空间。

  (记者_黄伟强 通讯员_许晓红)

标签:离家出走
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。