您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

儿子迷网络游戏 结婚后频频离家出走 母亲操碎心

www.ijjnews.com    东南早报 2017-06-05 10:20
  

  “我儿子今年24岁,沉迷网络游戏。本以为让他成了家,有了家庭负担,他对网络游戏的热情自然会消减,结果没想到他却频频离家出走泡在网吧里。”近日,泉州的吴女士致电96339,讲述自己为了儿子沉迷网络游戏这事操碎了心。

  儿子从小就爱玩游戏

  我儿子从小就喜欢上网玩游戏,但以前并不会迷恋到影响生活的地步。我们觉得小孩喜欢上网很正常,所以并没有刻意地制止。我和他爸爸平时都在上班,跟孩子的交流比较少。他跟爸爸几乎没什么话讲,原先还会跟我聊聊心事,但后来有什么事也都不跟我说了。他不爱读书,很早就出来工作了,跟朋友同事相处都很融洽。

  儿子平常表现挺好的,对我们很体贴,有空的时候会做饭给我们吃,看到我们心情不好也会开玩笑哄我们开心。但是他有一个坏习惯,那就是玩游戏经常一玩就好几个小时。我常常念叨他,说他是个大人了,别老顾着玩游戏,要好好想一下自己以后要做什么。

  结婚后频频离家出走

  儿子有个女朋友,已经谈了好几年。两个人经常吵吵闹闹分分合合的,三年前,在他们又一次的分手又和好之后,我提出让他们结婚。他们两个人也都开心地表示同意,于是我们就给他们张罗了婚礼。

  之所以让儿子这么早成家,一方面是我实在不想看这两个小年轻再折腾了,另一方面,也是想给儿子一点压力,希望家庭负担能够刺激他一下,让他有点事业心和上进心,不要再整天把大部分精力都用来玩游戏。

  然而,没想到结婚后,儿子仍然整天迷恋虚拟的网络游戏世界,而且,还频频离家出走泡在网吧里。

  第一次离家出走是什么时候我也记不清了。那天公司的人打电话来说我儿子一整天没去上班,也没请假,手机又关机,问我是什么情况。一开始我没在意,以为是临时有事没来得及讲,结果到第二天还是联系不上他,问了亲戚朋友也都没他的消息,我这才急了,以为出了什么意外。后来我报了警,最后在警察的帮助下,我们在网吧找到了他。

  从此,他无心工作,经常上班上得好好的,突然好几天不见人影,谁都联系不上,最后都是费尽周折在不同的网吧里找到他的。每次出走前他都表面与平常无异,但是离开家就不回来了,我们不去找他,他就一直待在网吧。

  儿子已经变了一个人

  除了离家出走,我儿子的情绪也越来越不稳定,脾气变得越来越暴躁,跟变了一个人一样。心情好的时候跟以前一样,会跟我们开玩笑,会帮我做家务事,但心情不好就自己关在房间里谁都不理,有什么事情也不愿意跟我们任何人说。我们多问几句他就暴跳如雷,一副六亲不认的样子。

  我觉得我儿子可能是心理压力太大了,想通过游戏来逃避现实。这几年因为成了家,也有了小孩,他还没办法适应各种各样的压力吧。因为他频频离家出走,而且打游戏还欠了一些债,再加上其他一些零零碎碎的事情,他老婆经常跟他吵架,最近还跟他闹离婚了。他变得很消极。他曾跟他老婆说,反正现在能玩多久就玩多久,玩不下去就一了百了。我知道这个事情的时候心都快碎了,我真的很怕他做出什么极端的事情出来。

  我一直尝试着劝导他,也提出陪他一起去看一下心理医生,但是怎么说他都不肯去。我实在是不知道该怎么办了。希望通过96339让大家帮我支支招。

  接线手记

  吴女士并不反对儿子玩游戏,但游戏已经严重影响儿子的正常生活,这让吴女士十分悲伤和无助。如何帮助吴女士迷恋网游的儿子尽快摆脱困境?若你有什么好的意见或建议,欢迎致电96339告诉我们。

  (刘燕婷 整理 洪志雄 插图)

标签:网络游戏
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。