您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江“乡村微景观国庆建造营”火热报名 3万现金大奖等你来
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-13 09:15
  

  晋江新闻网9月13日讯 一起来做美丽乡村的“造梦者”——由晋江市建设美丽乡村工作领导小组办公室、晋江市委组织部、晋江市农业局主办的“乡村微景观国庆建造营”活动自报名工作启动以来,受到了国内广大专业团队的关注。短短几天时间,就有十多个团队报名参加。这是记者昨日从晋江市农业局获悉的。

  对于一些读者的来电咨询,主办方也一一给出了答复,快来看看吧:

   “乡村微景观国庆建造营”做什么?

  时间:10月1日~10月7日

  地点:晋江市指定美丽乡村

  对象:国内有参加意愿的专业人士、协会组团,按报名先后顺序选取15个团队参加,每个团队人数控制在4~6人(每个团队要求至少有一名园林园艺或建筑景观设计方面的专业人士)。

  做什么:利用闲置地块、“四旁四地”进行乡村微景观创作和传统文化、传统建筑、传统技艺的传承保护,充分挖掘村庄人文历史,融洽村庄氛围。

  如何报名:9月20日前,各设计团队可关注“晋江三农”微信公众号,点击左侧“今日农讯”出现下拉菜单“微景观报名”进入报名页面。

  为什么要举办“乡村微景观国庆建造营”活动?

  随着晋江市美丽乡村建设的推进,越来越多的村庄发生着前所未有的变化。为了在发展中保护好乡村景观特色,充分挖掘美丽乡村的生态和文化价值,主办方广泛邀请创作团队走进晋江美丽乡村,做美丽乡村的“造梦者”!

  乡村微景观营造创作要求有哪些?

  1.营造范围为墙壁彩绘、微景观和微菜园等。2.乡村营造创作要因地制宜,牢牢把握村庄“人、文、地、产、景”等元素,充分挖掘村庄乡土内涵、体现乡村人文之美和历史渊源,对于村庄今后的建设具有一定的借鉴、带动作用。3.要以创作地块周边民宿、地理、功能相结合,以“实精美”为原则,充分利用旧物料、闲置物件等进行创作,创作完成后成为周边村民休闲活动场所。4.各团队进行乡村微景观创作时要结合村庄环境综合整治工作,能通过乡村营造创作有效改善创作地块周边环境,在小区域范围内形成良好的宜居生态环境。5.创作地块面积需严格控制在100平方米以上,1亩以下,树种配置要符合晋江当地气候和村庄地理区位特点,尽量选择本土原生树种,避免选择大树(胸径30cm以上)和名贵树种,每个创作作品造价需控制在8万元以内,超过此价格的作品不予评审。6.创作完成后,各创作团队需在建造营闭营式现场将设计草图和效果图提交给主办方(可手绘)。

   奖项如何设置?

  10月8日,主办单位将对创作团队的成果进行现场评审,评出一等奖2名,分别给予3万元奖励;二等奖3名,分别给予2万元奖励;三等奖5名,分别给予1万元奖励。

  (晋江新闻网记者_罗丽萍)

标签:美丽乡村|乡村微景观
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。