您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向>>正文
安海西门村: 居家养老服务站初步落成
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-13 12:31
  

  晋江新闻网8月13日讯 配套齐全的男女宿舍、整洁的医疗室、宽敞的厨房、摆满各类书籍的农家书屋、各式体育健身器材……近日,安海西门村居家养老服务站初步落成,将在近期投入使用,为村里的老年人提供休息、医疗、休闲娱乐等多方面的服务。

  “连厨房、床铺都有,真的太好了!很方便!休闲、吃住、医疗都可以来这,平时老人聚在这里热闹又开心。”居家养老服务站落成后,村里的不少老人闻讯前来参观,村民黄阿婆对居家养老服务站称赞不已。

  据悉,西门村辖西门、湖池两个自然村,村中人口1586人,其中老人226人。“居家养老服务中心可以让村中的孤寡老人无顾虑,不用担心吃住。”村中老人李春梢说,如今老人生活在村里非常有幸福感。

  “这家居家养老服务中心将由村委会来进行日常管理,村老人会参与协助管理,居家养老服务中心将免费对村中的老人开放,解决村中部分独居老人的生活问题,为村中老人提供最切实的帮助。”西门村村主任李文启介绍,市镇两级有关部门对村中养老服务中心的建设提供了大力支持。

  据了解,西门村盘活了原有的两个西湖老人活动中心,在老人活动中心内加强硬件设施建设,建成两处居家养老服务站,服务站中配有医疗室、男女宿舍、厨房、多功能文体室、休息洗浴,拥有照料床位20多张,电视机、空调、沙发、健身器材等设施设备一应俱全。

  “服务村中老人是我们义不容辞的责任,西门村委会必将出更多力量来做养老事业,同时也将积极联系村中企业,给老人提供更多服务,为老人办实事。”西门村村支书李福松表示。

见习记者_林伊婷

标签:西门|居家|养老|服务站
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。