您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
纽约时报广场撞人司机被控二级谋杀
www.ijjnews.com    新华网 2017-05-20 12:12
  

  新华社纽约5月19日电 18日在美国纽约时报广场驾车撞人的司机、美国海军老兵理查德·罗哈斯19日在纽约出庭,被检察官以二级谋杀罪指控。

  26岁的罗哈斯当日在曼哈顿刑事法庭短暂露面,法官当庭决定将他继续收押,不得保释。罗哈斯出庭时戴着手铐,没有说话。其亲属也出现在法庭现场,但未向媒体发表意见。据悉,检方指控罗哈斯犯有1项二级谋杀罪、20项谋杀未遂罪和5项严重交通肇事罪。

  时代广场目前已恢复正常,但广场周围及百老汇街边都增添了大量的水泥墩和防护栏,执勤警察数量远远多于往日。

  18日中午,罗哈斯驾车顺曼哈顿七大道南行至西42街时陡然调头,沿人行道飞速逆行3个街区。街上多名行人躲避不及被撞飞或碾压,场面骇人。一名来自密歇根州的18岁女孩被撞身亡,另有22名行人受伤,其中4人伤势严重。

  目击者说,罗哈斯的红色小汽车最后撞到西45街和百老汇街路口的路桩才停下来,他下车后呼喊奔跑,很快被警察和行人制服。

  法庭文件显示,罗哈斯被捕时对警察喊道:“我想杀了他们”,并称自己抽了混合大麻十分兴奋。

  纽约市市长德布拉西奥18日说,初步信息显示这次事件不是恐怖袭击。

  据悉,罗哈斯曾在美国海军服役,2014年因违纪被开除。2008年和2015年,他两次因吸毒后驾驶被捕。本月初,罗哈斯还因持刀威胁他人被拘留。

(记者 杨士龙)

标签:纽约|车祸
稿源: 新华网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。