您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
石狮一面包车驾考途中发生车祸 多名学员受伤
www.ijjnews.com    石狮日报 2017-05-19 11:13
  

  5月18日凌晨5时20分,在永春县岵山镇南山石村加水站路段发生惊险一幕,一辆满载驾校学员的面包车在超车时,迎面撞上了一辆大货车。事故造成了面包车上多人受伤,其中驾驶员被卡在变形的驾驶室内,无法脱身。当地交警、消防、120急救部门接警后迅速赶往现场救援。

  在事故路段,有7名不同程度受伤的乘客已经从面包车内逃生,他们或坐着或躺在地上,有的脸上、衣衫上沾满了血迹,有的低着头,神情恍惚,120救护人员正在忙着对伤员进行包扎救治。

  因撞上了一辆大货车,现场一片狼藉,猛烈的撞击让白色金杯面包车“很受伤”,整辆车横在路中央,车头更是面目全非变形非常严重,碎玻璃和零部件散落在地面上,变形凹陷的车头把司机下半身牢牢卡住。车后座还躺着一名受伤昏迷的男子,只见其上半身露在车外,头部还在流着血,情况危急。

  消防官兵将昏迷的男子和几名重伤员抬上急救车,随后利用液压扩张器撑开驾驶室车门,用液压顶杆慢慢将坐椅和仪表盘部件进行扩张。经过约10分钟的努力,驾驶员被救出送往医院救治。

  学员小陈在这起车祸中受了伤,所幸伤势不严重,回忆起那惊魂一刻,心里是一阵的后怕。据她介绍,他们准备去南安考试场参加机动车驾驶证考试,证没考出来就经历了这起车祸,这让她感到很无奈。至于车内坐了多少学员,她自己也没注意,只是感觉当时车速有点快。

  目前,事故正在进一步调查处理中。

  (记者 洪亚男 通讯员 颜杰)

标签:车祸|受伤
稿源: 石狮日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。