您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
纽约时报广场汽车撞人:司机疑酒驾 18岁女孩殒命
www.ijjnews.com    中国新闻网  2017-05-19 09:03
  

  5月19日电 综合报道,当地时间18日中午,美国纽约时报广场突发汽车冲撞行人事件,目前已导致1人死亡、22人受伤,26岁的涉事司机已被逮捕。纽约警方初步判断,这是一起醉酒驾驶事件。纽约市长则表示,这不是一起恐怖袭击事件。

图为事发现场。

  报道称,18日中午12点左右,一辆红色的本田雅阁汽车突然冲上位于百老汇大街和45街交汇的行人道,从现场照片可以看到,汽车撞上一个铁杆后停下,车前盖冒出白烟。路上有受伤行人卧倒在地。

  事发后,纽约警方逮捕了涉事司机。司机为26岁的理查德•罗哈斯(Richard Rojas),来自纽约布朗士区。

  纽约警察局长奥尼尔表示,司机罗哈斯是美国公民,也是前海军成员,他此前有犯罪记录,有两次因醉酒驾驶被捕记录,目前正接受酒精和药物检测。

  据悉,罗哈斯第一次因酒驾被捕是在2008年,地点为纽约皇后区。2015年,他再次在曼哈顿因酒驾被捕。

  纽约市长德布拉西奥在记者会上证实,这起汽车撞人事件的死者是一名18岁的女子,她13岁的妹妹在事件中受伤。德布拉西奥重申,这不是一起恐怖袭击事件。

  纽约州长库莫发表声明称:“今天发生在时报广场的事件十分可怖,事件细节正在逐步浮现,我对事件中的死伤者及其家人表示慰问和哀悼。”

  美国白宫在事发后表示,总统特朗普已经得知了这起事件,并会继续跟进。

  事件发生后,时报广场的交通几乎陷入瘫痪,截至当天下午4点,事发地附近的部分道路仍被封锁,时报广场附近的地铁出口关闭。

标签:纽约 | 酒驾 | 女孩殒命
稿源: 中国新闻网   编辑: 李加茵李加茵 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。